Все записи
11:46  /  2.11.17

157просмотров

Зерно оформят без выходных

+T -
Поделиться:

После многочисленных жалоб хлебокомбинатов и опасений дефицита хлеба в Петербурге, высказанных властями города, правительство решило принять меры. Инспекторам Россельхознадзора, выдающим документы на сельхозгрузы, придется работать в праздники и выходные. По мнению экспертов, это увеличит оборачиваемость зерновозов на 10–20%, но лишь в комплексе с другими мерами: введением работы в выходные на элеваторах и ускорением выгрузки на мукомольных предприятиях. Впрочем, в самом Россельхознадзоре уверяют, что его инспектора и так при необходимости работают в выходные, а причину дефицита вагонов нужно искать в другом.

Россельхознадзору придется «в пиковые периоды перевозки сельскохозяйственных грузов железнодорожным транспортом оперативно организовать работу» территориальных органов в выходные и праздники «по выдаче необходимых сопроводительных документов на указанные грузы». Такое поручение дал 30 октября вице-премьер Аркадий Дворкович руководителю ведомства Сергею Данкверту (копия документа есть у “Ъ”).

О проблеме с вывозом зерна в этом сезоне участники рынка говорили неоднократно, а 28 сентября губернатор Петербурга Георгий Полтавченко написал господину Дворковичу о трудностях мукомольных предприятий города, вызванных ростом ставок на перевозку и нехваткой вагонов.

От кого поступили жалобы и как Россельхознадзор собирается их решать - в материале "Ъ".

Комментировать Всего 1 комментарий

Помнится, лет 100 назад в Питере тоже была проблема с хлебом.