Все записи
11:55  /  17.11.17

587просмотров

ТНТ покажет импортозамещение

+T -
Поделиться:

ТНТ прекратит показывать иностранные фильмы со следующей недели, рассказал “Ъ” руководитель субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» (ГПМ РТВ) Артур Джанибекян.

«Интерес зрителей и спрос рекламодателей на актуальный и высококачественный контент собственного производства выше, чем на зарубежный контент, в эфире и онлайн»,— объясняет он. Господин Джанибекян подчеркивает, что для канала это новый виток: долгое время ТНТ развивал собственные продакшен-компании, поэтому теперь может позволить себе импортозамещение и заполнить прайм-тайм премьерами собственного производства.

Две трети сетки ТНТ обеспечивают два собственных телепроизводителя — Comedy Club Production и Good Story Media. Третий ключевой партнер — Solaris Promo Production владельца Евразийского трубопроводного консорциума Александра Карманова, чей медиабизнес завязан на ТНТ. Solaris с 2014 года производит шоу «Дом-2» и закупает голливудское кино для ТНТ и других каналов «Газпром-медиа»: в кризис компания смогла передоговориться с мейджорами и дать ТНТ приемлемые условия, рассказывали “Ъ” источники в Solaris и на ТНТ. Представитель Solaris уточнял, что в 2015 году она инвестировала в покупку кино у Warner Bros. и других мейджоров более 10 млрд руб. Недавно Solaris совершила еще одно крупное приобретение в интересах «Газпром-медиа», выкупив у студии Yellow, Black & White библиотеку контента для запуска нового телеканала «Супер».

ТНТ показывал кино от мейджоров больше десяти лет. С понедельника по четверг в 21:00 на канале работал слот «ТНТ-комедия», по выходным — «Большое кино». Иностранное кино — часть программирования, но канал никогда не делал на него ставку, а фильмы класса А на ТНТ работали хуже, чем на других каналах, рассказывал летом “Ъ” Артур Джанибекян. Более того, на ТНТ нужны были преимущественно острые молодежные комедии, что усложняло закупку. Некоторое время назад в качестве эксперимента канал заменил комедию в четверг на свое шоу — аудиторный результат оказался лучше, после чего это и решили распространить на все слоты с западным кино. 

Чем заменят комедии с понедельника, читайте в материале "Ъ".

Комментировать Всего 1 комментарий

Еще бы режиссер для комедий толковый появился, типа Гайдая. Потому что современные российские комедии смотреть невозможно. Даже украинские "Сваты" на голову выше остальных российских комедий.