Все записи
14:07  /  7.12.17

156просмотров

С особым сценизмом

+T -
Поделиться:

6 декабря в московском «Мегаспорте» и на нижегородском ГАЗе президент России начал и закончил свою речь о том, что он будет баллотироваться на пост президента России в 2018 году. Это долгожданное (прежде всего, судя по всему, для журналистов) событие специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников встретил с Владимиром Путиным в Москве, где своими глазами увидел, как это начиналось.

Во дворце «Мегаспорт» шли последние приготовления к форуму «Доброволец-2017». 15 тыс. волонтеров заполнили, а вернее, забили собой трибуны и партер.

— Отставили ручки и ножки! — командовали ими ведущие на сцене.— И подняли!

Ножки, наверное, было поднять труднее, чем ручки, тем более сразу обе, так что зал на мгновение застыл, казалось, в недоумении, а в выигрыше оказался юноша-волонтер, который остался сидеть рядом со мной. Я спросил, почему он не участвует в общем веселье, но он так выразительно посмотрел на меня, что я уж не стал продолжать расспросы.

— Так,— командовали ведущие,— снимаем, убираем бейджики, срочно убираем!..

Действительно, все-таки форум назывался «Доброволец-2017», а не «Носитель Бейджика-2017».

— Вас всех снимают,— продолжали ведущие со сцены,— и даже если вы считаете, что вы в последнем ряду,— вас все равно видно! Прятаться бесполезно!

Потом зал долго репетировал фразы «Кто волонтер?!» — «Я волонтер!» и «Кто доброволец?!» — «Я доброволец!» (как будто тут можно было что-то перепутать).

— Так, мы на финишной прямой! — воскликнул ведущий.

Что происходило дальше, читайте в материале "Ъ".

Новости наших партнеров