Все записи
11:25  /  18.12.17

231просмотр

У триллионов есть два союзника — армия и флот

+T -
Поделиться:

Как стало известно “Ъ”, в Кремль поступил итоговый вариант государственной программы вооружений (ГПВ) на 2018–2027 годы. В общей сложности на перевооружение армии и флота уйдет около 19 трлн руб., особый приоритет — системы ядерного сдерживания, высокоточное оружие и поставки вооружений и техники для сил общего назначения. Президент Владимир Путин может подписать документ уже на этой неделе. В таком случае официально об этом будет объявлено на итоговой коллегии Минобороны РФ, которая запланирована на 22 декабря.

О том, что в Кремль поступила финальная версия проекта ГПВ-2027, “Ъ” рассказал источник, близкий к администрации президента (АП). По его словам, последние поправки в нее правительство внесло 14 декабря, и уже на следующий день документ был направлен на подпись Владимиру Путину. Скорее всего, ГПВ-2027 будет подписана президентом уже на этой неделе. Если это произойдет, то официально об этом объявят уже 22 декабря: в этот день, как ранее сообщал “Ъ”, состоится заседание итоговой коллегии Минобороны, на которой будет присутствовать господин Путин. Правда, пройдет она не в Национальном центре управления обороной государства в Москве, а в Военной академии РВСН имени Петра Великого в Балашихе. В аппарате вице-премьера Дмитрия Рогозина (возглавляет коллегию военно-промышленной комиссии) от комментариев воздержались, получить комментарий представителя АП “Ъ” в воскресенье не удалось.

Разработка ГПВ-2027 велась на протяжении последних трех лет. Изначально десятилетняя программа должна была вступить в силу в 2016 году, однако из-за нестабильной экономической ситуации Владимир Путин отложил ее принятие на два года. Экономическая ситуация не стала проще, но политическая обстановка диктует свои условия, говорит источник “Ъ” в одном из силовых ведомств. Подробнее читайте  — в материале “Ъ”