По сведениям “Ъ”, встреча Владимира Путина с доверенными лицами планируется на 29 или 30 января. В администрации президента (АП) обсуждается сценарий, при котором главные пункты предвыборной программы кандидата будут оглашены либо на ней, либо в рамках послания Федеральному собранию (ФС). Пока же в федеральный штаб продолжают поступать подписи избирателей в поддержку Владимира Путина, а регионы завершают формирование местных штабов. Наибольшая интрига развернулась в Санкт-Петербурге.

В АП пока планируют встречу президента с доверенными лицами на 29 или 30 января, говорит источник “Ъ”. К этой дате все они должны быть зарегистрированы. На встрече Владимир Путин может представить главные пункты своей предвыборной программы, говорит собеседник “Ъ”, чтобы они использовали их в работе с избирателями. При этом ранее сразу несколько источников “Ъ” говорили, что презентация программы кандидата может совпасть с посланием ФС. В 2017 году президент послание не озвучивал.

Глава ИСЭПИ Дмитрий Бадовский говорит, что «если излагать предвыборную программу в послании, то оно должно быть в феврале, желательно до начала агитационного периода в СМИ, хотя это и может вызвать некоторое недовольство других кандидатов». «Также можно изложить программу просто в ходе предвыборных встреч и поездок — и тогда послание можно перенести на послевыборный период. Но тут еще одна развилка. Выступать после майской инаугурации — это уже период нового мандата, и получается, что последний год нынешнего мандата все же пропущен с посланием. Тогда есть еще вариант выступать после выборов, но до инаугурации»,— заявил он “Ъ”. Подробнее читайте в материале "Ъ".