Все записи
15:18  /  8.03.19

729просмотров

«Спасибо за цветы, но я требую уважения!»

+T -
Поделиться:

День 8 марта, в 1975 году объявленный ООН Днем солидарности женщин в борьбе за равные права, в России традиционно остается праздником продавцов тюльпанов и духов. Так, в Испании год назад прошли массовые акции за равноправие женщин и мужчин в 200 городах, в столице Румынии Бухаресте провели демонстрацию под названием «Спасибо за цветы, но я требую уважения!», а в Улан-Удэ в то же время люди выстроились в поздравительную надпись вокруг огромного праздничного торта в виде восьмерки. В этом году, отвлекая внимание от торта и тюльпанов, правозащитные организации и исследовательские институты по просьбе “Ъ” напоминают, с какими проблемами сталкиваются женщины в России. И предлагают возможные пути их решения.

«Совмещать "интенсивное материнство" с активной работой непросто»

Статистика

В большинстве случаев женщины с детьми совмещают семью и работу. Около 70% считают, что делают это успешно, то есть добились определенного баланса. Доля матерей, которые предпочитают роль исключительно домохозяек, не превышает 20%. Доля «карьеристок» с детьми не достигает и 10%. Согласно исследованию проекта Центра социально-трудовых прав, который организовал работу горячей линии по трудовым проблемам молодых матерей в Москве, Санкт-Петербурге, Калининградской и Новосибирской областях, охватившему более 1,3 тыс. случаев обращений, чаще всего женщины обращаются за помощью по вопросам трудовых прав в целом (консультация в связи с ними). На втором месте по частоте обращений — неправильное начисление выплат в связи с отпуском по уходу за ребенком. Также обращения связаны с увольнением женщин с детьми, плохими условиями работы во время беременности, увольнениями будущих матерей или принуждение к увольнению путем создания невыносимых условий, невозможность вернуться на рабочее место после отпуска по уходу за ребенком.

Проблемы

  • «Двойная занятость»: необходимость все успевать на работе и дома;
  • Необходимость «сдвигать» рождение ребенка на неопределенный срок из-за боязни не справиться с «двойной занятостью»;
  • Давление с требованием усердной работы со стороны работодателей и одновременно давление «экспертов по детству (психологов, педиатров, педагогов, СМИ);
  • Оценивание со стороны коллег и начальства сотрудниц с детьми как работниц «второго сорта» из-за невозможности трудиться сверхурочно;
  • Возможная частичная потеря квалификации во время декретного отпуска;
  • Большинство нарушений прав женщин с детьми происходит на малых предприятиях из-за досрочного окончания временного контракта во время беременности. При этом во многих регионах России женщинам просто некуда трудоустроиться, кроме как на малое предприятие.

Решение

  • Если бы большая часть материнских пособий выплачивалась Фондом социального страхования, а не работодателями, это снизило бы напряжение в области женского труда.

«Интенсивное материнство» — таков новый стандарт воспитания ребенка. Подобный родительский перфекционизм предполагает большие затраты сил и времени на все сферы жизни ребенка: от здоровья до обучения. Однако совмещать «интенсивное материнство» с активной работой непросто. Это напоминает «двойную занятость»

Исследователи НИУ ВШЭ Ольга Исупова и Валерия Уткина

«Если ты не засиживаешься допоздна за обсуждением рабочих вопросов, тебя не будут повышать, хорошие проекты давать»

Респондентка исследования О. Исуповой и В. Уткиной

«Профессионализм не решает проблему дискриминации: даже женщина-замминистра может с ней столкнуться»

Статистика

В последние десятилетия социологи отмечают рост числа женщин в органах исполнительной власти: сейчас их там работает почти в 2,6 раза больше, чем мужчин. По данным Росстата, в 2016 году доля женщин на госслужбе составила 72%, на долю мужчин приходит только 28%. Такое распределение не меняется с 1999 года. При этом женщины чаще всего занимаются вспомогательной организаторской и аналитической работой, тогда как мужчины — руководят.

Проблемы

  • Гендерный стиль управления. Существование стереотипа о том, что мужчинам присуща рациональность, а женщинам — эмоциональность;
  • Дискриминационные практики. Работодатели часто не хотят брать на работу женщин из-за ожидания, что работница уйдет в декрет;
  • Внешняя привлекательность: сомнения в компетентности.

Решение

  • Пересмотреть длительность отпуска по уходу за ребенком и ввести обязательный отцовский отпуск, чтобы уравнять восприятие мужчин и женщин как будущих работников;
  • Менять разделение домашнего труда. Менять мнение, что брак для женщины обязателен и над ним надо отчаянно часами трудиться;
  • Тяжело найти решения, которые действительно поставят точку на существовании дискриминации и других барьеров. Это скорее стратегии приспособления к ситуации — можно стремиться стать незаменимым специалистом в своей области. Таким экспертом, который если уйдет, то все остановится.

«Нельзя утверждать, что высокий профессионализм полностью решает проблему дискриминации на работе: даже женщина, занимающая должность замминистра, может с ней столкнуться. Некоторые женщины выбирают приспособленческую стратегию "серого кардинала" — стремятся обладать реальной, но не формальной, властью, уступая вторую мужчинам. Так поступают женщины, которые хотят совместить профессиональную самореализацию, высокую зарплату и не рутинный труд с личной жизнью и семьей».

Ольга Исупова, исследователь Института демографии ВШЭ

«Если ты симпатичная, то к тебе на первых порах… не очень серьезно относятся, у всех сразу подковырки: "Почему, как? Почему она заняла это место?"»

Участница исследования «Бег с барьерами: Почему женщины редко достигают верхних ступеней власти», работающая в Госдуме

«На работу госслужащими в основном приходят женщины, которые очень хотят сделать карьеру: они получают чины — в отличие от бизнеса и других сфер, здесь четко формально выражен карьерный рост. Практически все наши информантки считали, что над личной жизнью нужно работать, что-то делать ради мужчины. Все стремились, чтобы личная жизнь у них была. При этом все женщины, с которыми мы разговаривали, были бездетны и состояли в незарегистрированных и зарегистрированных браках»

Ольга Исупова, исследователь Института демографии ВШЭ

«У мужчин нет капризов, у мужчин нет слез… Нежелания работать больше у женщин… Мужчины более склонны к абстрактному мышлению, нежели женщины,— это такой предметный, приземленный [стиль мышления]»

Участница исследования, руководящая отделом Министерства юстиции

О том, с какими еще проблемами сталкиваются женщины в России, читайте в материале Ъ.