Все записи
15:49  /  2.04.19

977просмотров

Чужая измена: сказать или промолчать?

+T -
Поделиться:

В одном из фильмов Вуди Аллена героиня внезапно встречает на улице мужа своей сестры с любовницей. Ошарашенная женщина наблюдает из стоящего на светофоре такси, как эти двое целуются. Потом такси трогается, она уезжает — и никому не рассказывает о случившемся! Меня это всегда удивляло: как можно не поставить в известность собственную сестру? Как можно спокойно жить дальше, зная, что твоего близкого человека за дурака держат? Что его могут чем-то заразить. Что могут втихую подготовить развод, переоформить недвижимость, вывести со счетов деньги... Я даже опросила друзей и подписчиков в своем блоге: «А вы рассказали бы?» и заодно выяснила, доводилось ли кому-то быть свидетелем чужой измены.

За родственников наши граждане, как выяснилось, горой. Сестре не только сообщили бы о коварном муже, но и активно вмешались бы. «Я б сразу из такси выскочил,— разгорячился чей-то брат.— Я в армии был командиром саперного отделения!» Но возмущение россиян изменами мгновенно утихает, когда это касается их друзей. «Сами разберутся»,— популярный ответ.

Десятки девушек подробно поведали мне, как к ним приставали мужья их подруг. Одна признается: «Я адвокат, вот он и назначил мне встречу в ресторане — дескать, надо обсудить профессиональную проблему. Я приехала, а там он с корзиной роз сидит и говорит: "Поехали со мной в Эмираты"». Другая отплевывается: «Он полез с поцелуями. Остудила парня, но было неприятно — мы дружим семьями». Третья вспоминает: «Начал мне сообщения слать, о чувствах писал. Я не знала, что делать: это жених моей тети!»

Сайты знакомств — вот где еще регулярно можно встретить чужих супругов. 

 Полную версию читайте в материале Ъ