Все записи
12:57  /  25.06.19

354просмотра

Америка ударила по аятолле

+T -
Поделиться:

Новые антииранские санкции введены на фоне переговоров России, США и Израиля

Биньямин Нетаньяху заявил Николаю Патрушеву, что Израиль не даст Ирану закрепиться на израильско-сирийской границеФото: Reuters

Вашингтон в понедельник ввел новые санкции против Тегерана, при этом одними только экономическими мерами не ограничился. США собирают коалицию, которая может противостоять иранской угрозе. Президент Дональд Трамп дал понять, что у США есть две «красные линии» — это ядерная программа Ирана и его поддержка террористов по всему миру. В том, что Тегерану доверять не стоит, американцы при поддержке израильтян пытаются убедить и Россию. Иранское присутствие в Сирии — основная тема двухдневных переговоров секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в Иерусалиме с коллегами из Израиля и США.

«Израиль не позволит, чтобы Иран, который призывает к нашему уничтожению, закрепился на нашей границе. И мы сделаем все, чтобы предотвратить появление у него ядерного оружия»,— заявил в понедельник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, приветствуя Николая Патрушева в Иерусалиме. Там по инициативе господина Нетаньяху проходят трехсторонние переговоры по безопасности между США, Россией и Израилем. Собственно, сама встреча «на троих» с участием Николая Патрушева, помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и главы Совета национальной безопасности Израиля Меира Бен-Шаббата состоится во вторник. Накануне российская сторона провела отдельные переговоры с израильтянами и американцами.

Основная тема переговоров, по словам Николая Патрушева,— ситуация в Сирии. Но все, что интересует сейчас Израиль и США на этом направлении — влияние Ирана на Дамаск.

Читайте продолжение на странице Ъ.