Все записи
12:26  /  9.07.19

314просмотров

Санкции пошли в разлив

+T -
Поделиться:

Кто может пострадать от новых ограничительных мер против Грузии

Антигрузинские санкции могут ударить не только по Тбилиси, но и по российским платежным системам и участникам алкогольного рынкаФото: AFP

Спешно принимаемые санкции Москвы против Тбилиси могут оказаться неожиданно жесткими, причем в первую очередь в отношении российских игроков. Детали реализации инициатив должны стать известны 9 июля. Однако уже сейчас финансисты говорят, что запрет на переводы выглядит более строгим, чем в отношении Украины. Отечественные платежные системы потеряют больше, чем просто грузинский рынок, и эксперты ждут появления серых схем. Тем более что 75% переводов в Грузию выполняют граждане РФ. Участникам алкогольного рынка угрожает потеря выручки от нераспроданных остатков и еще не ввезенного в страну вина с оплаченными акцизными марками.

Объявленную 8 июля идею запретить импорт в Россию грузинского вина и воды, а также денежные переводы в Грузию уже поддержали «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и комитет Госдумы по международным отношениям. Как пояснил “Ъ” первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член совета Госдумы Андрей Исаев, окончательно предложения будут сформулированы и направлены в правительство 9 июля: «В соответствии с законом соответствующее решение может принять президент по представлению правительства. Правительство должно все это изучить, подготовить. Мы примем обращение в адрес правительства».

Читайте продолжение на странице Ъ.