Все записи
14:08  /  29.07.19

1102просмотра

Глубинноуважаемый

+T -
Поделиться:

Как и зачем Владимир Путин уходил на дно

Владимир Путин уже не в первый раз ныряет в батискаф, так что кажется, что слился с нимФото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

27 июля президент России Владимир Путин на батискафе опустился на дно Балтийского залива, к останкам подводной лодки Щ-308, найденной незадолго до этого поисковиками. Специальный корреспондент “Ъ”Андрей Колесников спрашивал у президента, что не так на земле, раз его тянет под воду, и получал ответ. А на следующий день и сам удивился, когда понял, чем запомнится ему военно-морской парад на Неве.

На культовый остров Гогланд Владимир Путин прилетает не в первый раз. Здесь не может быть скучно: у острова последние два-три века такая напряженная история и жизнь, что не сравнится, пожалуй, ни с каким другим островом, даже на Мальдивах.

Тут пересекалось и пересекается такое количество интересов, амбиций, нравов и оружия, что даже оторопь берет, если начинаешь изучать: да как же это?

Находки вокруг Гогланда и нескольких других островов рядом с ним какие-то неисчерпаемые. Недавно нашли, например, британское торговое судно с посудой, которой никто не пользовался, (возможно, кроме тех, кто нашел, но это неточно). Последние лет 150. Тонны фарфора и хрусталя. Непобитого — спасибо тем, кто старался получше упаковать: словно знал, что судно затонет и развалится, так хоть посуда пусть уцелеет…

Читайте продолжение на странице Ъ.