Все записи
15:10  /  16.01.20

251просмотр

Лига выдающихся бизнесменов-7. Рейтинги российской деловой элиты

+T -
Поделиться:

Самые популярные и самые критикуемые российские предприниматели и топ-менеджеры

“Ъ” представляет традиционные рейтинги медиаприсутствия и медиавлияния российской деловой элиты.

НАЗЛО АНТИРЕКОРДАМ

Для внимания СМИ успехи мало чем отличаются от проблем

Героем 2019 года стал Герман Греф. Глава Сбербанка традиционно хорошо представлен в медиа, однако в отчетный период он возглавил все четыре рейтинга упоминаемости (общей; в прессе; в интернете; на ТВ и радио). Всего он вошел в 12 из 20 таблиц.

Антигероем можно признать экс-министра по делам «Открытого правительства», фигуранта российского списка Forbes Михаила Абызова, задержанного по подозрению в создании преступного сообщества и мошенническом хищении около 4 млрд руб. Скандальная слава подняла его в топы медийных персон.

Среди самых упоминаемых в прессе значительно прибавил вице-президент «Лукойла» Леонид Федун. Львиную долю медиаприсутствия ему обеспечили газета «Советский спорт» и деятельность в качестве основного владельца ФК «Спартак».

 

Еще более впечатляющий рост упоминаемости, но уже в интернет-СМИ, показал Григорий Березкин. Бизнесмен, в частности, является совладельцем российской мобильной ОС «Аврора», которая предлагалась в качестве альтернативы американским продуктам китайской Huawei. Заметную часть внимания ему принес другой актив — холдинг РБК, материалы которого нередко цитируются с упоминанием владельца.

Подробнее читайте в спецпроекте “Ъ”