Все записи
16:18  /  14.07.20

715просмотров

Человека поражает вирус привыкания

+T -
Поделиться:

Показатели заражения COVID бьют рекорды по всему миру, но на него перестают обращать внимание

Коронавирусная инфекция, весной 2020 года наводившая ужас на весь мир, перестает казаться такой уж опасной. Все больше стран отказываются от карантинных ограничений. Однако вирус не только не перестает быть угрозой, наоборот, распространяется рекордными темпами.Новый мировой рекорд: по данным Всемирной организации здравоохранения, за сутки на планете зафиксировано более 230 тыс. случаев заражения COVID-19. Общее число инфицированных в мире приблизилось к 13 млн человек, умерли почти 600 тыс. заболевших. Страны-рекордсмены все те же: США (3,2 млн заболевших), Бразилия (1,8 млн) и Индия (более 850 тыс.). За ними с показателем 733 тыс. заболевших следует Россия, однако показательна динамика: если в США за день зафиксировано более 62 тыс. случаев инфицирования SARS CoV-2, в Бразилии — 45 тыс., в Индии — 29 тыс., то в России этот показатель составляет лишь немногим более 6,5 тыс. случаев.Самая тяжелая ситуация в США, давно превратившихся в мировой эпицентр заболевания.

В одном только штате Флорида за день зафиксировано больше 15 тыс. заболевших: если бы этот штат «соревновался» с другими государствами, то занял бы четвертое место в мировой квалификации.

Президент США Дональд Трамп, похоже, решился на важный символический шаг: после многомесячных безуспешных уговоров со стороны медиков он появился на публике в медицинской маске. Глава государства пояснил, впрочем, что он надел ее лишь потому, что приехал с визитом в военный госпиталь. Впрочем, радость врачей была недолгой — в своем Twitter-аккаунте он поделился записью консервативного мыслителя Чака Вулери, в которой тот жаловался: якобы демократы, врачи и СМИ сгущают краски из-за ситуации с вирусом, чтобы не дать экономике восстановиться и позволить Дональду Трампу избраться на второй срок.Читать далее