Все записи
14:20  /  27.07.20

399просмотров

Рабочая дистанция

+T -
Поделиться:

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении уже ставший знаменитым закон об удаленной работе. По сути, это корректировка законодательства по итогам пандемии: здесь обозначены и нормы, касающиеся труда и отдыха, и типы дистанционной занятости, и даже то, как взаимодействовать работнику с нанимателем. Одно из самых громких положений — «право быть офлайн», то есть, условно, право не быть на связи с работодателем круглые сутки. Сам законопроект еще будет дорабатываться, а вступить в силу он должен с 1 января следующего года.Мы перерабатываемАнна Б.:

То, что доктор прописал

Почтальон: «Насмотрелся я на своего брата во время удаленной работы! Начальство дергало его каждые 15 минут: то эсэмэс, то сообщение в мессенджере, то письмо на почту, то звонок! Брат сказал, если его обратно в отдел не переведут, уволится. Вот закон об удаленной работе — то, что доктор прописал, особенно пункт про офлайн».

Есть вопросы

Верочка: «Непонятно, как будут регулировать "право на офлайн". Интересно, зафиксируют ли право на выплату за электроэнергию и амортизацию оборудования?»

Читать далее