Все записи
12:55  /  1.09.20

183просмотра

Хакеры обратились к Госдепу

+T -
Поделиться:

В российском даркнете появились данные американских избирателей

Фото: Reuters

На одной из российских хакерских площадок выложили базы данных 7,6 млн избирателей Мичигана, а также миллионов жителей других штатов США. Пользователи форума нашли способ заработать на них, используя программу Госдепа «Вознаграждение за помощь правосудию», позволяющую получать деньги за сообщения о фактах вмешательства в выборы в стране. Другие коммерческие способы использовать утечку, вероятно, уже исчерпаны, полагают эксперты. Часть из них допускает, что публикация баз может быть провокацией перед очередными выборами президента США.

“Ъ” обнаружил на одном из форумов в даркнете объявление о бесплатном доступе к персональным данным миллионов жителей США. Пользователь под ником Gorka9 раздает архивы с информацией об избирателях штата Мичиган. В его сообщении указано, что в файлах содержится подробная информация о 7,6 млн американцев. В них есть следующие строки: имя, дата рождения, пол, дата регистрации, адрес, почтовый индекс, электронная почта, идентификационный номер избирателя и номер избирательного участка, убедился “Ъ”. По словам автора, данные актуальны на март 2020 года. В ГК InfoWatch “Ъ” подтвердили подлинность этой базы, уточнив, что она исходно «утекла» еще в конце 2019 года.

Его жертвами стали не только жители Мичигана. “Ъ” также обнаружил на площадке раздачу баз данных избирателей штатов Коннектикут, Арканзас, Флорида и Северная Каролина. В каждом из архивов содержатся от 2 млн до 6 млн строк. Базами избирателей дело не ограничивается. Тот же хакер также продает персональные данные 62 тыс. пациентов Бруклинского центра хирургии Нью-Йорка. Читать далее...