Все записи
18:04  /  2.02.21

104просмотра

Американский сенатор Берни Сандерс собрал $1,8 млн с помощью мемов со своим участием

+T -
Поделиться:

Бывший кандидат в президенты, сенатор Берни Сандерс (штат Вермонт) сидит на трибуне на Капитолийском холме перед тем, как Джо Байден будет приведен к присяге в качестве 46-го президента США 20 января 2021.

Недавняя инаугурация новоизбранного президента США Джо Байдена предоставила публике множество тем для обсуждений. Самой вирусной фотографией стал снимок сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, который одиноко и хмуро сидел на стуле, укутавшись в коричневую парку и варежки, сшитые для него одной из жительниц штата, который он представляет. Почти сразу на официальном сайте Берни Сандерса в продаже появились майки и свитшоты с набравшим популярность мемом.

Фотография так понравилась интернет-пользователям, что они стали делать мемы с Сандерсом в самых разных жизненных ситуациях. Таким образом, сенатор побывал на картине «Тайная вечеря», на лавочке вместе с Форрестом Гампом, а в мультфильме «Король Лев» он заменил Симбу в одном из самых известных кадров.

Почти сразу на официальном сайте Берни Сандерса в продаже появились майки по цене $27 и свитшоты за $45 с набравшим популярность мемом. Уже через час с момента запуска товары закончились. Грандиозная распродажа принесла политику $1,8 млн.

«Мы с Джейн (женой Сандерса.— «Ъ-Стиль») поражены творческими способностями, которые так много людей продемонстрировали за прошлую неделю, и я очень рад, что мы теперь сможем оказать помощь нуждающимся жителям Вермонта»,— заявил Сандерс.

По данным штаба сенатора, вырученные средства пойдут на помощь общественным организациям Вермонта: компаниям Meals on Wheels Vermont, в Фонд Chill, Фонду Feeding Chittenden и некоторым центрам престарелых в штате.

Художник Джонас Никогда (@never1959) наносит последние штрихи на свою фреску сенатора Берни Сандерса в Калвер-Сити, штат Калифорния, 24 января 2021 года.

Не осталась в стороне от благотворительных начинаний и жительница Вермонта, связавшая варежки Сандерсу. Джейн Эллис получила множество запросов на такие же изделия, но поначалу отказывалась, а затем все же решила связать три пары и выставить их на аукцион, доходы от которого отправить на помощь молодежным организациям, приюту для собак и на обучение дочери.