Все записи
22:42  /  1.05.17

1927просмотров

Когда деньги не главное. Или как правильно загадывать "денежные желания"

+T -
Поделиться:

Когда деньги не главное. Как правильно формулировать «денежные желания».

Зацепил пост в социальных сетях, так бывает, не помню чей, что «деньги - не главное в жизни или не в деньгах счастье» и подпись «нищеброд». Бывает так, прочтешь что-то, проскочит мимо, а потом возвращаешься. Там в комментариях все радостно согласились. А вспомнила, как я была в ситуации, которой не пожелаю никому, когда деньги действительно были не главными. У меня было много денег, но они ничем не смогли помочь. Я никому не желаю оказаться в такой ситуации, пройти этот бесценный опыт, поверьте, так бывает. Когда-нибудь я найду в себе силы это рассказать, там слишком много боли. На тот момент я была готова отдать всё, что есть. Но и это бы не помогло.

Одна из моих экспертных тем в консультировании - это как раз денежная тема. Когда-то я начинала свою частную практику в интернете. И мне пришлось разбираться именно с этой темой, сейчас я благодарна своим психотерапевтам, которые это выдержали, когда я раз за разом поднимала эту тему. И снова, и снова не получала результата. Когда нечем было заплатить за саму терапию. У каждого есть денежные тараканы: это семейные установки, личный опыт, кто-то вспоминает опыт рода, а у меня еще была и клятва Гиппократа, которую все знают, но мало, кто, на самом деле, читал. Сначала я разобралась со своими тараканами, потом уже стала помогать другим. Хотя, если честно, практически всегда психотерапия приводит к росту доходов, можно не находить специалистов, которые занимаются именно этим вопросом.

Что сейчас я бы посоветовала, если у вас недостаточно денег, если вы застряли и ощущаете «финансовый потолок», если вы загадываете «денежной желание», а оно никак не исполняется? Кроме длительной психотерапии, если ты только в раздумьях «нужна она вам или не нужна, вы же не псих».

Загадывая денежное желание, делайте упор на способ, метод, работу, которая вам обеспечит доход, а не фиксируйтесь только на денежной сумме (как обычно рекомендуют). Как ни странно, принять это очевидное правило мне помогли некоторые эзотерические учения, часть философии из них: если вы загадываете денежное желание, а деньги так и не приходят, вполне возможно, что подсознательно вы подозреваете, что деньги могут навредить вам и вашей семье. Я встречала женщин, которые боялись, что после того, как они станут больше зарабатывать, муж ляжет на диване и больше ничего не будет делать. Я встречала семьи, где так и происходило. Я встречала клиентов, которые боялись, что деньги принесут в их жизнь только проблемы. Я встречала семьи, где большие деньги были совсем не в радость. Поэтому очень важно разобраться с тем, как ваши убеждения, а следовательно вы, останавливаете процесс прихода денег. А еще эзотерики говорят так: «вполне возможно, это воплощение вашей души совсем не про финансовый успех, у вашей души совсем другие задачи». Это позволяло человеку снять напряжение с денежной темы и начать заниматься тем, что ему нравилось. И приходит финансовый успех.

Самые мои любимые истории, когда для человека становилась первоочередной задача реализации, занятие любимым делом, а потом приходил финансовый успех.

Деньги можно заработать, это не самое сложное занятие, работать надо и всё.

Большие деньги заработать сложнее, придется меняться, но это тоже возможно, большие деньги для меня это уже про особое мышление.

А вот жить счастливо уже сегодня умееют не все. Счастье притягивает деньги.

Как быть, если вы говорите, что вы уже счастливы, умеете радоваться жизни, а денег так и нет?

Вы лукавите.  

Комментировать Всего 1 комментарий

Спасибо, Наталья. Важная мысть про то что можно делать любимое дело и финансовый успех придет. У меня только так и бывает в моей жизни. Я не могу мыслить как бизнесмен, в том смысле, что главное чтобы было больше денег. мне главное чтобы моя деятельность была мне интересной, людям полезной и никак не ради чисто денег. 

Эту реплику поддерживают: Ольга Карач, Наталья Филиппова