Все записи
МОЙ ВЫБОР 16:38  /  11.05.17

1390просмотров

Можно ли изменить себя в лучшую сторону?

+T -
Поделиться:

Можно ли изменить себя в лучшую сторону?

Сегодня я хочу написать о работе над собой. Много тренингов посвящено улучшению себя, работе над собой. Как стать более эффективными, продуктивными, уверенными и так далее? Возможно ли это?

Расскажу вам историю из жизни. Возвращаюсь я из поездки в качестве пассажира, едем 9 часов, поездка очень вдохновляющая, конечно же, в голову пришли творческие идеи. Я хочу их записать. Начинаю искать в своей большой сумке Тот Самый Творческий Блокнот, куда я планировала записывать творческие идеи. Его там нет. Я уже знаю, что блокнот нужен, я каждый раз кладу его в сумку. И каждый раз так получается, что его там нет, когда он нужен. Блокнот - это хороший пример новых полезных привычек. Блокнот — это символ того, как я работаю над своим улучшением. Его снова нет в сумке. Он будет лежать невостребованный и мешать мне, когда он не нужен. Он настолько чужероден, настолько непривычен, он не родной, что я его незаметно вытаскиваю и освобождаю пространство. А гениальные мысли записываю на случайных бумажках..

Я могу вкладывать много усилий в улучшение себя или уже перестать париться и записывать мысли на случайных листочках. Это я - такая, какая я есть.

И это просто блокнот, что уже говорить о новых качествах, новых моделях поведения?

Что я могу реально сделать?

В тот момент, когда я снова пишу на огрызках бумаги, вспоминать великих людей, которые рисовали на салфетках (у них тоже не было Того Самого Творческого Блокнота).

Честно, я думаю, что процесс улучшения себя он не в развитии положительных качеств, или работе над идеального образа себя. Я подозреваю, что качественные улучшения в жизни лежат как раз в «отрицательном поле». Признаём и развиваем отрицательные качества. Другое невозможно.

Правда, есть вероятность, что когда я прекращу предавать такое значение Блокноту, а это будет просто блокнот, он будет появляться в моей сумке чаще (самым волшебным образом, ведь я не имею к этому никакого отношения).

 Над какими отрицательными качествами мне хочется поработать в ближайшее время?

Я хочу стать наглой, нескромной, говорить вслух всё, что я думаю и не заботиться о сохранении отношений, не бояться ранить и обидить. Это точно мне сильно поможет стать качественно лучше. 

P.S. А теперь, внимание вопрос - определите по моим путевым заметкам, кто я по профессии? 

Комментировать Всего 3 комментария
определите по моим путевым заметкам, кто я по профессии?

- судя по почерку - доктор :)

Блокнот нужно пристегнуть к сумке цепочкой, тогда он не убежит :) (и ручку, кстати, пристегнуть к блокноту... или ручку Вы не забываете? почему?)

Или можно найти в телефоне функцию диктофона (думаю, она там есть). В дороге обычно трясет, писать неудобно, а диктовать - в самый раз.

А вообще правильная мысль: чтобы измениться в лучшую сторону, надо измениться куда-нибудь и назвать "лучшей" ту сторону, в которую ты изменился.

Меня в последние дни преследует анекдот: "Добро всегда побеждает зло! - Почему? - Потому что кто победил, тот и объявляет себя добром!". Есть что-то похожее, правда?

 я думаю, что писать на таких огрызках-кайф на самом деле, в неудобстве таком

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Блокнот чувствует, что его не любят, и поэтому прячется :) Тогда не надо сажать его на цепь :) мой совет был неправильный.