В Наарии есть чудесная пекарня, в которой работают муж и жена. Мужчина - угрюмый, улыбается нехотя, словно по принуждению, настороженно, как будто не уроженец Израиля, а закованный в проблемы и вечно плохое настроение "русский" 50+.  Зато жена его - полнейшая противоположность. Очаровательная, улыбчивая болтушка. Сколько ей лет - затрудняюсь сказать, так как год назад выглядела старше, но, благодаря то ли здоровому образу жизни, а может обилию косметики или процедурам по омоложению, внезапно преобразилась. Любая секретарша престижного офиса может позавидовать маникюру трудолюбивой женщины, работающей от темна до темна. Завидев меня, а мы не виделись больше года, она сразу узнала знакомого клиента, обрадовалась как родному. 

Первый вопрос после того, как дала сдачу: 

- Сделал прививку?

- Недавно третью.

Ох, как она на меня посмотрела, уверен, такого взгляда не удостоился бы от Малыша даже самый больной на свете Карлсон или  сидящий в неволе орёл молодой во время посещения правозащитников. 

- Принуждение! - твердо и смело  промолвила женщина, на всякий случай озираясь вокруг. 

- Что поделаешь, - обречённо ответил я. - Работаю с людьми. 

- Несчастный! Какой несчастный! Как ты? Вижу, что не очень. Похудел.

- Как не похудеть? Без твоих сдобных булочек. 

Женщина на мгновение улыбнулась. Но снова заговорила очень серьезным тоном. 

- Это им не сойдёт с рук, скоро мы их скинем. Все понимают, что они творят. Мы готовимся к демонстрациям, пойдем прямо к дому Антихриста. 

Нет, конечно, иудейская женшина не произнесла имя врага человечества и лично Христа, на иврите это звучало "цорер аМашиах", но смысл примерно такой. 

- У меня есть одна знакомая кудесница. Она дала рецепт очищения от яда прививки. 

Посмотрела на мое лицо - можно продолжать. 

- Так вот. Найди под сосной шишки, вытащи семена и завари их. И так несколько раз по числу прививок. Тебе три раза, но можешь и больше. Всё-таки ты бледненький. Если надумаешь присоединиться к нашему подполью, будем тебе очень  рады. 

- А разве вы в свои ряды принимаете привитых? - удивился я.

- Сделаю тебе протекцию..., - подмигнула самоотверженная женщина. 

- Рад, что вы выжили. Держитесь! - пальцами показал V. - Но пасаран! - добавил я и поспешил на поезд. 

Утром, когда пил кофе с ватрушкой, наполненной свежим сладким творожком, подумал, в какое забавное время мы живём, и с какими интересными людьми порой нас сталкивает судьба.