Все записи
06:50  /  14.05.17

1824просмотра

Скрытый враг. О ессеях и не только...

+T -
Поделиться:

Довольно давно, 2000 лет назад и даже больше, существовала суровая иудейская оппозиция под скромным названием «Сыны Света», противостоящая беззаконникам, развратникам, короче, — падшему ангелу Велиалу, т.е. местному филиалу сатанинского правящего римского режима.

Иосиф Флавий, знаменито-прославленный еврейский историк, называл наших отшельников загадочным словом «ессеи», и даже посвятил секте целую страницу восхищённых эпитетов. Пусть все знают, что и евреи способны рождать если не платонов, то уж пифагорейцев точно.

«Сыны света» в своё время не захотели толкаться в кулуарах Храма, поэтому решили основать коммуну на высоких горах Иудейской пустыни, с великолепным, радующим глаз видом на руины Содома и абсолютно Мёртвое море.

Ессеи были настоящими коммунистами и вполне возможно даже большевиками. Согласно уставу Общины, у них все равны, но некоторые равнее других. Старейшины, следуя заветам основателя движения, самого «человечного из людей» Учителя Праведности, отдавали приказы, исполнение которых не обсуждалось. Наказание за нарушение было суровым — изгнание из общины без права устройства на работу в конкурирующие фирмы — «ибо мир нечист и лежит во зле».

Сами же ессеи регулярно очищались от скверны посредством омовения в особых бассейнах — миквах.

Движение в микву было двусторонним, одна сторона для поднимающихся, другая — для спускающихся. И не дай боже, чтобы нечистый офоршмачил чистого, нечаянно задев рукой.

Всё чинно и благородно, на первый, невооружённый микроскопом взгляд.

Однако, несмотря на безупречное поведение, средняя продолжительность жизни наших праведников была на десять-двадцать лет меньше загнивающих грешников. «Сыны света» были уверены, что все беды от происков заморского Сатаны и местных подшакаливающих.

Но всё же причина оказалась весьма прозаичной, прямо на поверхности.

Ученые мужи, не так давно обследовав вблизи кумранского поселения верхний слой участка общественной уборной, пришли к выводу, что всякие мерзкие паразиты, несмотря на тяжелые климатические условия пустыни, очень неплохо там устроились.

Ессеи, беспрекословно следуя заветам святых отцов-основателей, были обязаны, после естественного испражнения, очищаться в микве, не подозревая, что водоём без течения и своевременной смены жидкости – рассадник микробов, преждевременно уносящих жизни даже благородных мужей.

Не знаю, возможно ли в одну реку войти дважды, но в микву со стоячей водой, оказывается, можно, и как мы видим своими глазами, и не раз, и не два.

Комментировать Всего 2 комментария

Боже, какая гадость! Когда я была маленькая, мой папа говорил: "С тех пор, как человечество научилось мыть руки, смертность уменьшилась вдвое". Всю жизнь помню)...

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин

Сейчас руки моем, но пользуемся "старой" водой, от этого и болеем ))) Ну или ходим за "хабаром" в зараженную зону и от этого тоже болеем)))

Новости наших партнеров