Все записи
08:51  /  24.09.17

27884просмотра

Список самых опасных деятелей российской культуры

+T -
Поделиться:

Министерство культуры Украины опубликовало список из 112 российских культработников (не путать с работниками культа!), представляющих угрозу безопасности страны.

Просмотрев фамилии злодеев, вынужден согласиться с украинской стороной.

Выделю некоторых самых опасных.

Боярский: владеет холодным оружием, обзывается "канальей" и грозит "тысячами чертями", в своей шляпе может пронести взрывчатку, а в усах — химическое оружие.

Безруков: с этим парнем нужно осторожнее, я бы посоветовал проверить Порошенко. Вдруг это Безруков в гриме и на каблуках.

Гафт: настоящий гусарский полковник, кавалерист, любитель женщин и лошадей, но нужно придерживать, не то по возрасту может свалиться с коня.

Гришковец: моряк, который вместо стрельбы показал жест "по локоть" американскому летчику, опасный тип. Но хуже всего, что своими сентиментальными рассказами может довести до слез среднестатистического украинца, а сейчас война, не время плакать.

Кобзон: этот комсомолец-миллионер прячет под париком секретное оружие. Замечено — после посещения им Европы там происходят страшные катаклизмы.

Лунгин: зашепелявить может до смерти, задолбать блюзом и сослать на остров каяться.

Певцов: настоящий зверь, черный адвокат русской мафии. Желая оправдать свою фамилию, сочиняет песни и поет их. Слушать их — нервный срыв нации обеспечен.

Розенбаум: тоже из Питера, прославивший уголовные элементы Одессы. Этот может повести за собой еврейское казачество с песнями да плясками.

Ещё один деятель русской культуры - Сигал: безжалостный убийца над законом, бывший "морской котик", шпигун ФБР и представитель русской мафии одновременно, в одиночку может выдержать осаду, владеет в кино всеми видами оружия, самое опасное среди которых — его руки.

Цискаридзе: думал, чем же опасен этот мужчина в колготках. Надо будет обратиться в украинское министерство культуры за разъяснениями, они точно знают с кем имеют дело.

Комментировать Всего 13 комментариев

Рам, стебаться над украинским минкультуры конечно можно и даже часто нужно. Но причины такого списка вполне логичные и обоснованные. Эти списки обычно первыми создают волонтеры и вносят в базу данных "Миротворец", который является неофициальным. Потом Минкультуры проверяет данные и выдает уже свой официальный список запрета въезда.

Например, Боярский попал в список за "открытую поддержку агрессии России в отношении Украины" и "незаконное пересечение государственной границы Украины, участие в развлекательных мероприятиях в аннексированном Крыму". Приблизительно такие же основания для других фигурантов, вплоть до Сигала, который попал в базу данных за "незаконное пересечение государственной границы Украины", "отрицание российской агрессии, поддержку аннексии Крыма". Из-за того же посещения Крыма и Самойлову на Евровидение не пустили. Недавно Евгений Стеблов попал в список Миротворца, теперь ждите его и в списке Минкульта за "сознательное нарушение государственной границы Украины. Незаконная гастрольная деятельность на территории оккупированного Россией Крыма. Антиукраинская пропаганда и одобрение российской агрессии против Украины".

На мой взгляд, кроме чисто формальных причин, пополнение списка российскими "звездами" имеет и чисто практическое, т.е. денежное обоснование. Происходит вытеснение этих звезд с украинского звездного рынка. Это позволяет поднятся и раскрутится молодым украинским "звездам" - певцам и актерам. Эдакий украинский протекционизм и импортозамещение.

Да, и тем, кто не шастает по аннексированному Крыму и не поддерживает агрессию России, в Украине всегда рады, например, Макаревич, Ахеджакова, Жванецкий и др.

Речь не о персонах нон грата, а об опасности для безопасности страны, а это реально смешно. Насчет Крыма, россияне попадают в него точно также как и раньше, до Крымнаш. Попасть в Крым через Украину крайне сложно. 

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Кузнецов

Рам, сейчас Россия ведет информационную войну тоже. Она является составной частью гибридной войны. Чтобы оккупировать территорию, нужно сначала к этому подготовить население.

Эти все люди из списка в своих комментариях говорят, что аннексия Крыма - это хорошо. Вы хотите, чтобы их свободно пускали в Украину собирать залы с концертами и раздавать интервью?

В приведенной Вами ссылке списка внизу есть написанное мелким шрифтом разъяснение:

"Министерство в установленном законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» порядке предоставляет его для принятия решения Службой безопасности Украины".

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин

Они имеют право говорить, что считают нужным, Ваше и моё право соглашаться или нет. 

Украина теряет адекватность в борьбе с "русским миром", со стороны это очень хорошо видно. 

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Кузнецов

Пусть говорят все, что считают нужным, везде, кроме Украины. Формально они нарушили законы Украины по пересечению границы, поэтому они не могут теперь свободно въехать в Украину. Все законно, а значит и адекватно.

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин

Украина имеет право не пускать в свою страну кого считает нужным, но довольно смешно объявлять  Гафта или Табакова - угрозой для безопасности страны. 

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Кузнецов

Вот высказывания Олега     Табакова  и Гафта по поводу Крыма и украинцев.

Особенно удивительно слышать подобные упреки Украине от гражданина Израиля, который имеет подобный закон, и сам применяет такую же практику.

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин

Ну что Вы, недавно один израильский актер арабского происхождения будучи на конференции в Ливане, призвал не идти ни какие сделки с сионистским врагом. И ничего. 

Я не слышал, чтобы в Израиль не пускали деятелей культуры выступавших против государства. Насчет пятерых активистов, ратующих за бойкот - это другая история, так как в Израиле занимаются подстрекательством против солдат,

Опять же, повторяю, речь идёт о формулировке министерства культуры Украины "представляют угрозу безопасности", а не о персонах нон грата. Это существенная разница. 

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник, Сергей Кравчук

Anton Litvin

"тысячами чертЕЙ" все-таки. И я бы сказал "тысячей чертей" (пожалуй, и так достаточно)..

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин

Смотри, попадёшь ты тоже в этот список, Рами)

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин

Знаю, что некультурный. Я на тебя в ФБ подписан, однако)

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин