Все записи
11:51  /  13.11.17

1014просмотров

Все деньги мира

+T -
Поделиться:

 

После того, как Савелий Крамаров эмигрировал в США, советские чиновники, фильмы с участием актёра пытались изъять из проката, собирались уничтожить кадры, в которых Крамаров фигурировал, вырезали его имя из титров.

Оказалось, что речь идет о лучших фильмах советского Госфильмофонда, таких как «Большая перемена», «Иван Васильевич меняет профессию», «Джентльмены удачи», «Мимино», «Афоня», «Не может быть!», «Неуловимые мстители», «12 стульев». Безумную идею оставили.

История повторилась спустя 36 лет, в другой стране,  в свободной, на первый взгляд, от всякой идеологии. Ридли Скотт вырезал кадры с участием Кевина Спейси из фильма «Все деньги мира» возможно не только из-за сексуального скандала, а потому что режиссеру в свое время продюсеры навязали этого актера. 

Сейчас, всё те же продюсеры решили убрать Спейси из фильма, потому что только они принимают решения на таком уровне. Убрали не по идеологическим мотивам как в СССР, а по материальным, что не менее отвратительно. 

«Все деньги мира» - весомая причина для еще одного акта лицемерия.

Может, не так уж плохо, что мы родились в СССР, по крайней мере, у нас есть прививка от многих глупостей.

Комментировать Всего 18 комментариев

Да.

Нмв, это глупый и стыдный перегиб.

Если КС действительно в чём-то виноват, - ОК, его за это следует наказать.

Если обвиняющие его не намерены обращаться в суд, но сам КС признаёт справедливость обвинений, - ОК, он виноват.

Но как его вина связана с выкорчёвыванием его из киномира?

Что, одного факта того, что весь мир узнал о его падении, и все, кто был готов его осудить, - осудили, не достаточно?

Ладно, у него можно изъять какие-то награды, даже урезать гонорары, исходя из того, что он теперь не так популярен...

Но закрывать действующие проекты с его участием, и т.п., - не слишком ли это дорогая цена за его домогательства, с которыми никто не посчитал нужным обратиться в суд, ни тогда, ни сейчас?

Почему мы должны платить эту цену за проступки актёра, теряя возможность досмотреть сериалы с его участием?

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин

Его вина недоказуема. Он сам толком не помнит, что произошло, но на всякий случай признался, чтобы (если действительно было непристойное поведение) не прослыть ещё и лжецом. Сейчас это эпидемия перед которой презумпция невиновности отступает. 

Тема это скользкая, ни в коем случае нельзя поставить под сомнение или приуменьшить страдания жертв...

Однако...

Когда меня в мои лет 17 - 18 какой-то парень взял за жо в переполненном метро, я просто схватил его руку, и до боли сжал - и мне этого тогда показалось достаточно, и совершенно никаких переживаний, ни позитивных, ни негативных, у меня по этому поводу не было.

(А сейчас бы я не сделал и этого, а, наверное, извинился бы перед пареньком, что не могу соответствовать его ожиданиям).

Разумеется, кто-то мог отнестись к чему-то подобному (тем более - к чему-то большему) гораздо чувствительнее... Но, гм, если дело не зашло дальше, и весь ущерб ограничился моральным ущербом, то, нмв, сходный моральный ущерб КС уже понёс - от своего разоблачения. И давить его дальше - значит нарушать баланс в другую сторону.

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин

Под сомнения ставить надо, недавний пример по делу израильского раввина, обвинённого в изнасиловнии это хорошо показал. Человека лишили всего по ложному обвинению. Правда восторжестовала, но только через год в ходе сложных следственных мероприятий. Люди лгут, все люди лгут и об не надо забывать, когда на кону честь и жизнь. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Под сомнения ставить надо...

Ну, Рам, "под сомнения", нмв, надо ставить любые утверждения одних людей, касающиеся других... При этом, наверное, от несовершенства нашего мира постоянно страдает масса женщин, и, как мне кажется, существенно меньше мужчин... И хорошо бы, чтоб общество нашло какой-то способ защитить этих людей... Но не за счёт других.

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин

Конечно, только с водой не надо выплёскивать ребенка. Чарли Чаплин тоже не отличался особым "облико морале", так что его фильмы не смотреть? ))

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Anton Litvin

"на всякий случай признался" - Что вообще за  ..йня!!!

Ты чего распоясался? Крестик убери... Лучше спроси при чем тут "деньги", как таковые, а то я ничего не понял.

Anton Litvin

Убрал. А спрашивать, сам спрашивай.

Так я уже, вроде... спросил?..

Я тоже ничего не понял, но спасибо за внимание )))

Все деньги мира - весомая причина

Не понятно, при чем деньги... Чего причина?

«Все деньги мира»  - это фильм из которого вырезали кадры с актером. Это было сделано не по моральным соображениям, а из страха, что зритель не будет смотреть этот фильм и значит будут убытки.

вырезали кадры с актером из страха, что зритель не будет смотреть этот фильм и значит будут убытки

Натянутый аргумент, ибо... Не смотрел, не смотрю... НО, возможно, решусь-таки посмотреть ИМЕННО в связи со скандалом.

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин

Спейси один из лучших актеров, очень жаль если его полностью загасят.

Anton Litvin

Мой кумир - Дава Духовны в роли Хэнка  (прости, г-ди) Муди в "Калифорнии". Я все-таки это... Да и Кевин, похоже... нормальный пацан... Хотел от теток хильнуть... а тут... свои же продали... , ...!

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин

Anton Litvin

Эт да, но в Хэнка я верю. Как в себя.

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин