Все записи
17:19  /  6.12.17

6603просмотра

Проблемы израильских школьников

+T -
Поделиться:

Сходил в школу на родительское собрание. Классная руководительница пригласила профессионального психолога, который попытался разобраться в проблемах класса.

Скоро начнутся экзамены на аттестат зрелости, поэтому разговор затянулся. 

Основные проблемы школьников в суровую израильскую зиму:

1.Трудно вставать в 7 часов утра.

2. Идти пару минут в собачий холод (+10) до остановки автобуса.

3. Отсутствие мотивации, чтобы совершить подвиг. 

Жаловались, жаловались...

Я не выдержал и выступил: «Наши дети очень избалованные. Вот когда мы учились, тридцать лет назад, нас будили не приятным рингтоном, а снегом, льдом или криком. Мы шли получать знания в полутьме, в 30-градусный мороз, преодолевая сугробы, пытаясь не упасть на скользкой дороге. Одна рука держала мешок со «сменкой», другой руке повезло, она в кармане. Шарф сбился, оголив шею, которая касалась ледяной корочки воротника. Неприятные, я вам скажу, ощущения.

И мотивация у нас была крепкая - колония для несовершеннолетних. 

«Хорошо, что мы в Израиле, а не в России», - пробормотала одна девочка.

«Конечно хорошо. Но в армии таким неженкам придется туго, особенно тем, кто в танке. У вас есть еще полтора года, готовьтесь ребята прямо сейчас, ибо страна должна спать спокойно».

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Можно мысль развить дальше. Весь мир мог бы вскоре разнежиться, разлениться, НАТО бы захирело, военные технологии бы не развивались, если бы не появился Путин. Другими словами, если бы Путин не появился, его стоило бы придумать.

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин