Все записи
10:23  /  17.05.18

655просмотров

Кровь - самый ходовой товар

+T -
Поделиться:

Связь c трагическими событиями в Газе приведшими к гибели 59 человек и открытием американского посольства в Иерусалиме примерно такая же как с победой израильской певицы на Евровидении. Всего лишь ещё один повод.

Первый "марш миллионов" прошёл в 30 марта, в результате которого погибли 16 палестинцев, а 1416 человек получили ранения разной степени тяжести.

6 апреля погибли 7 нарушителей границы...

Уже полтора месяца постоянно происходят попытки прорвать забор безопасности.

Стоп-кадр из Youtube: "Палестинцы прорывают границу".

Протесты носят агитационный характер. Террористическая организация ХАМАС нуждается в спонсорах, привлечении к себе мирового внимания. И ей удаётся, потому что кровь - самый ходовой товар. И это основная причина, а не тяжелое экономическое положение Газы, открытие американского посольства в столице Израиля или забор безопасности, мешающий террористам резать женщин и детей.

В своё время, арабы Палестины не были готовы смириться с существованием государства Израиль.

Они попытались задавить его в зародыше. Не получилось. Сейчас они снова пытаются взять реванш, при этом погибают, потому что больше любят смерть чем жизнь.

Я очень надеюсь, что израильские армейские пресс-службы опубликуют записи, которые свидетельствуют о причинах стрельбы по террористам и нарушителям границы. 

Существуют чёткие инструкции открытия огня.

Снайпера имеют право стрелять на поражения по вооруженным боевикам, приблизившихся со стороны Газы к забору безопасности на расстояние 300 метров. Безоружным протестующим позволяется подходить к границе на более близкое расстояние, но не ближе чем 100 метров, в противном случае, снайпера могут нейтрализовать нарушителя границы выстрелом ниже колена.

Солдатам израильской армии разрешено открыть огонь на поражение по террористам, бросающих в их сторону бутылки с зажигательной смесью, также стрелять по конечностям камнеметателей.

Правозащитные организации требуют от ЦАХАЛя изменить инструкции по открытию огня на поражение. Запретить стрелять по нарушителям границы, которые не представляют прямую угрозу для жизни израильских солдат.

Инициатива несколько странная, так как позволяет возможность прорыва забора безопасности и проникновению террористов ХАМАСа на территорию Израиля.

В любой стране мира обязанность пограничников защищать границы своей страны. Похоже на Израиль эта международная норма не распространяется. Наверно многие до сих пор не могут смириться с фактом существования этого  государства.

 

Новости наших партнеров