Все записи
16:13  /  6.07.18

5132просмотра

«Расизм» по-еврейски

+T -
Поделиться:

- Зачем евреям свое государство? Сейчас вам разрешили учиться, обретать знания и навыки, получать любые специальности на выбор. Евреи талантливы, но никто не требует от вас зарывать таланты в землю. Зачем вам Израиль? Был я там. Мусор, жара, работаете как проклятые, живёте скромно, да ещё враждебное окружение. Вы - яйца земли. И мы боимся, что они все  окажутся  в одной корзине, - сказал один хороший, умный и талантливый человек. 

- Недавно с евреями случилась  Катастрофа. Ещё  живы люди, пережившие самую страшную трагедию в нашей истории. Ни одна страна даже не пыталась спасти евреев. Лишь отдельные праведники народов мира, рискуя собой,  спасали нас. Мы не можем полагаться на мировое сообщество. Только на Бога,  себя и наше место силы - Иерусалим. Очень многие евреи талантливы от рождения, они носители уникальных генов древнейшего народа, со своими  взлетами и падениями, победами и поражениями. Информация накопилась и передается из поколения в поколение. Вы правы, на евреев уже не смотрят как на врагов рода человеческого. Ассимиляция  растворит нас в народах мира, как 10 пропавших колен Израиля. Через пять поколений в диаспоре почти не останется евреев. Это естественный процесс и в современном либеральном мире ему нельзя противостать. Единственная надежда на наше выживание - это Израиль, - попытался объяснить я человеку с добрыми намерениями. 

- Израиль существует, чтобы не прекратилась передача ваших "уникальных" генов? Но ведь это расизм! - возмутился он. 

- Расизм это превосходство одних над другими по расовому признаку. Здесь иное. Мы хранители. Хранители себя. Вы же хотите получать передовые технологии во всех ключевых областях? Радоваться открытиям, которые улучшают качество жизни?

Собеседник кивнул: - Допустим. 

- Тогда позвольте нам жить на этом маленьком клочке земли и если можно - не слишком мешайте.

 Хороший человек промолчал, но я почувствовал, что разговор не сложился.

Комментировать Всего 12 комментариев

Довод, по-моему, слабый: передовые технологии развиваются и в других странах.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов, Рам Юдовин

Это не довод, это стеб. Потому что многие готовы жить без современных технологий, лишь бы не было евреев. Но Израиль несмотря на "расизм" - отсталое воззрение, действительно в некоторых современных областях впереди планеты всей. Технологии, ученые - это "взятка" миру ))) 

Кстати, из 0,2 процента евреев от всех жителей планеты, нобелевских лауреатов 24 %. И это не случайность. 

И все-таки свое государство нам нужно не для этого.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Нам точно не для этого. Нам просто надо где-то жить))) 

Глубоко копнули, Рам. Это уже совсем философский вопрос, который скорее всего родился после статьи о Герцоге, который сокрушался по поводу ассимиляции евреев. Философский, потому что можно привести с десяток разных аргументов и любой можно отстаивать.

Например, можно было бы сказать - вот зачем держаться за какой то фетиш, типа ископаемых динозавров? Они благополучно вымерли и на их место пришли более прогрессивные млекопитающие. Зачем генетически возрождать сегодня динозавров. Все народы мира развиваются, рождаются и умирают. Народы трансформируются с веками одни в другие. И сегодняшние евреи - это не те, которые были тысячи лет назад, совсем не те.

Или другой аргумент, я например, считаю, что благодаря евреям смогла развится европейская цивилицация. Корень "евр" неспроста. Наша цивилизация развилась в единстве и борьбе противоположностей - не только многочисленных европейских стран, но и разных идей и религий этих стран, в основном христиан и иудеев.

Поэтому и современные евреи очень нужны человечеству и их надо хранить как зеницу ока. 

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин

Я не случайно ответил про современные технологии, которые не согласуются со сравнением "динозавры".

Талантами, способностями природа наделяет все народы примерно одинаково. Уникальность евреев в том, что они за тысячелетия своего существования выроботали воспитательную доктрину выживания в инородной среде, в основе которой лежит развитие в первую очередь умственных способностей. Потому в отличие от других народов у них, что называется, ни один талант не пропадает, а получает возможность развиваться и реализоваться. В этом плане еврейский КПД если не 100%, то никак не менее 90%. У остальных народов он в лучшем случае достигает 20% (англосаксы, французы,итальянцы, немцы...). У русских,я думаю, этот КПД никак не более 10%, а большинство народов так вообще имеют почти нулевой.

Таланты у всех разные. Многое зависит от среды обитания и возможностей проявления способностей. У евреев учеба входит в разряд добродетелей, образа жизни. Дело в не народе, а в традициях народа.