Все записи
16:33  /  11.07.18

692просмотра

Приглашение на футбол

+T -
Поделиться:

«Я направляюсь в Москву на очень важную встречу с президентом России Владимиром Путиным. Президент Путин пригласил нас после встречи на полуфинал чемпионата мира по футболу…» (Биньямин Нетаньягу).

Биби снова летит к своему другу Володье, третий раз за последние полгода: «Кто по ком плачет, тот сам к тому скачет», - так говорил вероломный глава бродников Плоскыня.

Путин даже попытался устроить встречу Нетаньягу - Абу Мазен. Хочется прослыть на весь мир не только Hello (в хорошем смысле, естественно), но и Примирителем. Тужится, но пока не выходит. Сейчас Израилю не до вечного палестино-израильского конфликта, есть вопросы актуальнее.

Например, невозможность присутствия сирийцев, иранцев и россиян в демилитаризованной буферной зоне рядом с границей Израиля, что является нарушением договора 1974 года. По инициативе США между Израилем и Сирией было подписано Соглашение о разъединении, по которому территория, захваченная Израилем, была преобразована в демилитаризованную буферную зону под управлением ООН. В регион были введены вооружённые силы ООН и созданы Силы по наблюдению за разъединением. 

Российская и сирийская армии, освобождая от противников Асада районы Южной Сирии, угрожают местному населению, которое опасаясь за свою жизнь бежит в приграничную зону в надежде на помощь соседей.

Израиль в силу разных причин, к сожалению, не может приютить всех несчастных, но пытается защитить, вылечить и накормить сирийских беженцев.

Скорее всего, Нетаньягу и хочет донести до Путина мысль о невозможности изменения договора о демилитаризованной зоне в районе Голанских высот.

Российскому президенту, вероятно, льстит собственная значимость и действительно серьёзное влияние России в ближневосточном конфликте, пусть и ценой многочисленных жертв мирного населения Сирии.