Всё-таки Америка недостаточно борется с расизмом, хотя успехи есть, отрицать не буду.

Сейчас «цветные» могут спокойно ехать в автобусах вместе с «белыми» и даже сидеть на первых рядах, положив ноги на сиденье, что лет 60 назад было невообразимо. И вовсе необязательно уступать место белым пассажирам, включая беременных женщин, стариков и инвалидов.

И толчок, который уже согрел своей задницей реднек, может посетить черный парень и если хочет, имеет право опрыскать всё вокруг и ничего ему за это не будет. Ещё бы, его прапрадедушку алчные янки заставляли работать бесплатно на сахарных плантациях. Ну, как не отомстить белому унитазу.

Сейчас бледнолицый не посмеет назвать чернокожую «чёрной коровой», а чернокожего «чёрной обезьяной». Даже за слово «негр» в США можно схлопотать приличный штраф.

Более того, страну до недавнего времени целых восемь лет возглавлял афроамериканец Барак Обама.

Вроде дела с расизмом обстояли неплохо, Америка могла бы гордиться своими успехами по борьбе с предрассудками, так нет же, одна женщина взяла и всё испортила.  

Штат Даллас, полицейская в форме вернулась после работы домой и обнаружила, что дверь её квартиры незаперта. Подозрительно и опасно всё это. Вытащила из кобуры свой «Глок» и стала медленно и осторожно продвигаться на свет, который она точно помнила, что выключила.

Предчувствия офицершу не обманули. Перед её глазами предстал здоровенный чёрный парень, почему-то в семейных трусах и в белой футболке, напевающий незатейливую мелодию про Господа Иисуса.

Женщина не поверила своим глазам, о таком она даже не мечтала. А вдруг чёрный грабитель и естественно насильник её не только у-у-у, а потом возьмёт и придушит. И не в порыве страсти, а по своей природной злобе. Лучше не рисковать, решила она, и открыла огонь на поражение…

Наша женщина подумала бы: «Ничего себе "Ирония судьбы"». Но американка вместо того, чтобы отнестись с юмором к этой истории, стала стрелять.

Мужчина с удивлением посмотрел на представителя власти.

Резкая боль пронзила его мускулистое тело, разорванная белоснежная майка обагрилась, как и всех людей, красной кровью. И парень со стоном рухнул лицом вниз.

Полицейская  осмотрелась, какие-то предметы мебели отсутствовали, а какие-то, наоборот, присутствовали. Бросила взгляд на фотографии, перевернула убитого, сравнила, похож. Зачем же он пришёл её грабить, да ещё в трусах и со своими фотографиями? Гениальная догадка пронзила вечно воспалённый полицейский мозг. Так и есть, женщина ошиблась этажом. А предположить сразу, что её новый сосед престижного дома чернокожий, она никак не могла.

К своей чести, доблестный офицер полиции не стала заметать следы, а сразу позвонила коллегам.

Судья, седовласый джентльмен, с улыбкой, так по-отечески ей сказал: «Дело житейское, милочка. С кем не бывает, но всё равно придётся посидеть под домашним арестом».  

Университетские друзья убитого, коллеги по работе и пастор церкви пребывают в шоке, все как один говорят, что Ботам и мухи не обидел, был перспективным работником и прекрасным певцом в церковном хоре. Жаль парня. Не повезло ему. Значит, судьба у него такая.

Судьба… родиться чернокожим.