Фото: Википедия. Author: Kirill Naumenko:  Ил-20М

Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии, добавили в Минобороны РФ. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200. Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия», - заключили в Минобороны РФ.

Рано или поздно интересы России и Израиля должны были вступить в противоречие. Друг моего врага – мой враг.

Ночью ПВО Сирии сбили российский самолёт, погибло 15 человек. Кто виноват? Израиль! Не Путин, который послал за тридевять земель умирать граждан России ради своих политических амбиций.  Израиль оказывается должен был знать, что российский самолёт в небе, а дружественные сирийцы нет. И кстати, израильские самолёты уже были на своей территории, когда сирийские ПВО открыли огонь.

И что теперь? Шойгу вызовет на дуэль Либермана? Нет. Попросит Хезболлу ударить по Израилю? Тоже нет. Себе дороже.  Как я забыл, Кремль подарит сирийцам С-300, чтобы в следующий раз они наверняка сбили израильские самолёты. Но могут снова по своим лупануть, да и потом хлопотно будет - с Израилем лучше дружить, чем враждовать.

Всем успокоиться! Брызгать слюной перестаём, сухоньким кулачком потряхивать тоже не надо, грозить стереть Израиль с лица земли - лишнее. Израильтяне уже не отморозки, а снова, можно сказать, партнёры, прости Господи.

Обратный ход. Почему? Да потому что российский президент сказал, что трагедия самолета в Сирии - цепь случайных событий. Значит, никто не виноват.

Жаль. Собаки Путина так ждали команды: "Фас!" Аж охрипли от лая, чуть с цепи не сорвались. Придержали. Ничего, ничего, в следующий раз они обязательно в клочья порвут врагов России. Подождём.

Ах да, соболезнования…