Фото: © Виталий Невар/ТАСС

Памятник философу Иммануилу Канту в его родном городе патриоты Калининграда и русской земли облили розовой краской.  Рядом со статуей были разбросаны листовки с обращением к студентам, которые учатся «в стенах, носящих имя врага». «Откреститесь православным крестом от этого вражьего имени, от немца, народ которого принес нам так много бед" - гласит текст прокламации. Обидно стало православным, что в Кёнигсберге именем русофоба, считавшего (по слухам) русских главными врагами немцев (во время Семилетней войны) собираются назвать русский аэропорт.

Разве мало других достойных калининградцев? Например, Олег Газманов. Патриот, воспевший сердце российского офицера, один из которых недавно с криками: «Дави их, б..ь, дави!» героически протаранил украинский катер.

А чем вам не кандидат Людмила Путина? Она имеет непосредственное отношение к самолётам. В 1980 году Люда устроилась стюардессой в калининградский авиаотряд и последующие два года вела свою трудовую деятельность в небе. Ну, бывшая. Ну и что? Бывших не бывает.

Так что присмотритесь, товарищи повнимательней и не ошибитесь в правильном выборе. А что облили краской, так это не страшно, могли бы «этого Канта взять, да на три года в Соловки», но времена уже не те.