Все записи
19:35  /  18.01.19

1252просмотра

Поэт в России - больше, чем поэт

+T -
Поделиться:

"К сожалению, российская гражданская война сороковых годов включала в себя практически массовое истребление евреев. И те, кто собирался жить в свободной России, освобождённой гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Я абсолютно уверен, что Гитлер бы добился той или иной, но всё-таки популярности в России, если бы истребление евреев (и, как частный случай, цыган) не было бы его главной задачей" (Дмитрий Быков).

Лично я не вполне согласен с высказыванием гениального поэта, превосходного писателя, блистательного литературоведа, да и просто хорошего парня Дмитрия Быкова, который, анализирует биографию Андрея Власова, советского генерала, перешедшего на сторону противника, а также высказывания бывших белых генералов, поддержавших войну против большевистского режима.  

Кровь евреев никому не мешала, ну разве что не все радовались убийству народа по этническому признаку. И за это спасибо!

Если бы в 1941 году перед Сталиным стоял вопрос сдать нацистам евреев и цыган, и таким образом остановить Гитлера, который в кратчайшие сроки захватил Украину, Белоруссию, Прибалтику, части России, взяв в плен миллионы солдат Красной Армии, чтобы сохранить власть, он бы выдал всех евреев, а Кагановича ещё бы обмотал красивой красной ленточкой. И никто б не пикнул. Как никто не поднял голос по делу врачей, в результате которого, всех евреев ждала бы незавидная участь депортированных чеченцев и крымских татар.

Более того, по просьбе своего товарища фюрера, Сталин выдавал на гибель немецких коммунистов еврейского происхождения. Главной целью Гитлера было уничтожение советской власти, захват территорий. Убийство евреев, по крайней мере, в начале войны, не являлось основной целью. Гитлер ещё до ВОВ делегировал немецкой армии право на особую жестокость по отношению к советским людям.

Я не знаю точно, как восприняли бы власть нацистов граждане СССР если бы Гитлер не дал немецкой армии право на беспрецедентное насилие по отношению к "унтерменшам".

Отношение граждан зависело от действий руководства страны, но если бы оно (руководство)  было нейтрализовано, тогда часть народа приняла бы на "ура" освободителей от сталинского режима, как это и произошло в начале войны на западной Украине, другие были бы недовольны чужаками, третьи бы сопротивлялись оккупантам. А вот кого больше, не берусь судить. 

 "Борьба против России: уничтожение большевистских комиссаров и коммунистической интеллигенции... Война будет резко отличаться от войны на Западе. На Востоке жестокость является благом на будущее. Командиры должны пойти на жертвы и преодолеть свои колебания…" (Гитлер, из речи на совещании от 30.3.1941).

Гитлеровцы с чрезвычайной жёсткостью, применяя абсолютно преступные методы и коллективную ответственность по отношению к гражданским, подавляли любые попытки сопротивления.

Дмитрий Быков, больше чем поэт, потому что всё ещё живёт в путинской России. Лично я убеждён, что он, как и любой другой человек, имеет право на свое мнение, на анализ ситуации, любые цитаты, даже если они многим не нравятся. А записывать  его за собственный взгляд на историю в предатели, власовцы, враги народа - мерзость в духе сталинских и гитлеровских  времен.

И я имею право на свое мнение по этому вопросу, и даже не потому что еврей, близкие которого погибли в Холокосте, геройски сражались с нацистами, гибли на полях сражений, но потому что считаю себя свободным человеком, чего и вам желаю.

 

Комментировать Всего 2 комментария

С Д. Быковым в этом вопросе трудно согласиться, но странно, что его обвиняют в оскорблении народа, тогда как он скорее идеализирует его, завышает его моральную оценку: дескать, народ  сражался с Гитлером не столько за себя, сколько за евреев и интеллигенцию. Более высокую оценку: воевать и умирать за Других, национально и социально чуждых — даже трудно себе представить. 

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин

Я тоже так думаю. Также можно допустить, что он озвучил взгляды бывших белых генералов, которые были против геноцида евреев.