Все записи
09:24  /  19.02.19

629просмотров

Звери в человеческом обличье?

+T -
Поделиться:

Фото Рама Юдовина: Солдат Армии Обороны Израиля

«Мы отправляем наших детей в армию, а получаем обратно зверей в человеческом обличье. Таков результат оккупации», - заявила в эфире новостной программы телеканала «Решет» ведущая Ошрат Котлер.

 И тут вся хумусия как с цепи сорвалась. «Они же дети, а не звери! – орут.  - Растерзать гадину! Повесить предательницу! Расстрелять паскуду, позорящую наших солдат! Изгнать из страны изменницу Родины!». Самые интеллигентные из хумусных патриотов призывают уволить журналистку с волчьим билетом, даже собирают подписи, говорят, набрали уже пару сотен тысяч.

 Из-за поступающих угроз женщине, матери двоих солдат Армии Обороны Израиля, выделили круглосуточную охрану.

 Ничего не напоминает? Да, ребята, это всё те же люди, которые в 37-ом кричали: «Смерть врагам народа!» Не хочется быть такими? Ведите себя сдержаннее.

 У каждого свои болевые точки, при надавливании на которые и проявляется звериный оскал. Как быстро с нас спадает налёт цивилизации, зависит только от внутреннего стержня, правда, существует он не у всех, но мы говорим о людях, не зверях.

Теперь по делу. Ошрат своим эмоционально-провокационным, не слишком точным, мягко сказано, заявлением, подняла важный вопрос. Меняет ли солдат столкновение с враждебно настроенными палестинцами на территории их компактного проживания? Я намеренно не употребляю термин «оккупация», потому что не считаю присутствие иудеев в Иудее захватом чужих территорий.

 Котлер возмутил частный эпизод, действительно не делающий чести военнослужащим ЦАХАЛа, который она экстраполировала на всех солдат Армии Обороны Израиля, несущих непростую службу для защиты своей страны от террористов, стреляющих в животы беременных женщин, отрезающих головы девушкам, кромсавших ножами младенцев.

 Примерно месяц назад пятеро военнослужащих религиозного батальона «Нецах-Иеуда» (Вечная Иудея) были арестованы по обвинению в жестоком избиении задержанных по подозрению в содействии террористу, убившему их боевых товарищей, – Йоваля Мор-Йосефа и Йосефа Коэна (Да будет благословенна их память!).  

 Пятеро солдат при невмешательстве офицера (!) били связанных палестинцев, которых пришлось госпитализировать.

 Когда смотришь кадры избиения, между нами, ребята, трудно не назвать зверьми тех, кто ломает пленным рёбра и носы.

 Вместе с этим, нужно попытаться понять эмоциональное состояние ребят из «Нецах-Иегуда», которых по чьей-то глупости отправили на задержание террористов, причастных к гибели их братьев.

 Делает ли боевая обстановка человека хуже? Не уверен, экстремальное со состояние проявляет существующие, но дремлющие рефлексы нашего подсознания. Вместе с этим, без импульса, которым является война, порой неизвестные даже нам свойства души могут не проявится. Разобраться, «кто ты — трус иль избранник судьбы», иногда невозможно без «настоящей борьбы».  

 Нам известно о «вьетнамском синдроме». Конечно, далеко не все солдаты страдают от тяжёлого психического состояния, которое возникает в результате участия в боевых действиях.

 Многие военнослужащие умеют переходить из одного состояния сознания в другое. Выключать боевой режим и включать мирный.

 Солдат учат убивать самым настоящим и действенным образом. Впрочем, в армии не услышишь слово «убил», но «ликвидировал» или «нейтрализовал». Никому из адекватных людей не хочется быть «убийцей», а «ликвидатором» - таки совсем другое дело.

 Мы вышли из Ливана, Газы, сейчас нет активных боевых действий в Иудее и Самарии. Армия нередко выполняет полицейские функции, которые иногда противоречат боевому духу настоящих воинов.

 Среди моих армейских товарищей были «файтеры», солдаты самых престижных, элитных боевых частей, воевавшие в Ливане, Газе, Иудее и Самарии. Никто из них не позволял себе срывать на пленных эмоции, издевательски относиться к мирному населению, потому что они были заточены совсем на другое и по-другому.

 В мирной жизни, как правило, это спокойные ребята, вежливые, с хорошим образованием, неплохим заработком. Но… не советую никому будить в них зверя, который, да будет вам известно, мои дорогие патриоты Израиля, сидит в каждом из нас.

 Вы можете спросить, может и тебя армия превратила в животное?

 Я надеюсь, что нет, а вот так называемая «оккупация» заставила меня, как и многих других, значительно «полеветь», впрочем, до очередного теракта.