Все записи
14:07  /  18.03.19

1016просмотров

Нож в спину

+T -
Поделиться:

В Израиле очередной теракт. Палестинский террорист сзади ударил солдата  ножом на перекрёстке Ариэль, забрал его оружие и расстрелял парня в упор, после этого открыл огонь по двум людям, один из которых погиб. Врачи борются за жизнь второго.

Убитый солдат Галь Кейдан был талантливым музыкантом, он виртуозно играл на мандочелло (вид лютни).

У меня есть короткий рассказ на реальной основе, включая трагические подробности. Если честно, я его не люблю. Он слишком простой, с литературной точки зрения слабый, но к сожалению, отражает благодаря недобрым соседям нашу полную опасностей реальность. 

Молодая семейная пара с маленькими детьми возвращались с вечерней молитвы через арабский рынок Иерусалима. Опасность витала в воздухе. Многолюдное место внезапно опустело, побледневшая от страха женщина прошептала мужу: «Я чувствую беду». Беспечный мужчина лишь пожал плечами, забыв правило: «пистолет в кармане, патрон в стволе, большой палец на предохранителе, указательный на курке».

Смуглый человек с бешеным взглядом появился неожиданно, выскочил из торговой лавочки и накинулся на добычу. Мужчина, получив несколько ножевых ударов, продолжал защищать маленьких детей и свою воющую жену, до которых пытался добраться зверь. На помощь бросился проходящий мимо раввин. Жертва была не напрасной, истекающая кровью женщина с ножом в спине сумела вырваться, и  убежать, спасая детей, один из которых был ранен.

 Она умоляла местных торговцев: «Любые деньги, только спасите моих детей!». Такие же слова, полные смертельной тоски, шептали еврейские матери по дороге в Освенцим. Но пожилые арабы отворачивались, кто-то радостно улыбался, некоторые стыдливо отводили взгляд, а юноши плевали в несчастную женщину, били по ланитам, приговаривая: «Сдохни, тварь!»

Мать выжила, дети тоже, но к несчастью, муж и раввин погибли. Почему? Ненависть, тупая жестокость убила ни в чем неповинных людей, которые оказались на пути хищных зверей.