Все записи
08:42  /  16.06.19

942просмотра

Мне хорошо, я – русский!

+T -
Поделиться:

Никада, друзья мои, наши люди не были так востребованы в Израиле, как сейчас. И всё благодаря лидеру русско-израильского мира, не побоюсь этого слова, дорогому, очень дорогому (учитывая смету расходов на новые выборы), Авигдору Львовичу Либерману.

Десятки тысяч квалифицированнейших специалистов в различных сферах деятельности в своё время на новой Родине оказались не удел. Понятное дело, страна не справлялась с таким резким наплывом репатриантов, бежавших из развалившегося, полуголодного бывшего СССР, пугавшего генетически напуганных евреев погромами. Уважаемым, несмотря на традиционный советский антисемитизм, советским беженцам: учёным, врачам, музыкантам, учителям, пришлось брать в руки мётлы, тряпки, израильских старух и хоть как-то зарабатывать на питу с хумусом. А ещё цены на квартиры, включая полностью «убитые» взлетели до, простите, - Хермона.

Страдания потенциального электората подобрал самый большой страдалец не только за Сион, но и за "русских" Натан Борисович Щаранский.  Подсуетился товарищ в кепке и образовал партию с понятным названием для русского уха «ИБА», пообещав решить, испортивших не только москвичей, квартирный вопрос.  

Исраэль-баАлия взяла аж семь мандатов. Ну теперь, решили наивные русскоязычные евреи, с нами будут считаться, вот сейчас заживём. Ага! С хрена ли…

«Русских» обманывали бесчестные работодатели, им недоплачивали, считали за людей второго сорта, они продолжали быть предметом насмешек, жертвами стереотипов и злых анекдотов. Например, один из: французский еврей ищет в борделе оральный секс, турецкий – анальный, а русский – свою жену. Если бы такой анекдот, но про евреев при мне рассказали бы в России, я бы дал по физиономии антисемита, а в Израиле мордобой – дорогое удовольствие.

Как только избранные депутаты попадали в Кнессет, они становились частью израильского истеблишмента, быстро забывая о тех, кто оказал им доверие и устроил прохладное местечко под палящим солнцем. Были и приличные, но они давно уже обитают в более приличном месте, чем израильский Кнессет.

И вот теперь, бессменный лидер Ликуда, тоже, кстати, недешёвый Биби, соблаговолил обратить внимание на нашего брата, назвав своим братом. Даже если в пику Либерману, всё равно приятно. И уж конечно, за на наши голоса поборется, красавчик во всех смыслах этого слова, Лапидушка, которому лично я очень симпатизирую, потому что читает Чехова и поднял моей мамочке пособие по старости.

Если так пойдёт дальше, глядишь, израильские женщинки начнут давать это самое "русским" и не только очень богатым за большие деньги, но и простых работяг с загадочной  душой вниманием не обойдут. А то неудобно стало импортировать красоток из России, Украины, Молдавии и Грузии. Шасовское МВД – эти оголтелые расисты, препятствует притоку свежей крови в Израиль, поэтому мы все, как один, должны потребовать у нашего вождя, не побоюсь этого слова, поводыря, взять не только МВД под наш контроль, но и гиюр, кашрут, свадебное и похоронное бюро. И если пошла такая пьянка, то потребовать придать русскому языку статус государственного. Зачем? А нечего в нашем Израиле картавить на иврите.

Ура, товарищи! Ура! (За кадром звучит песня про борьбу за «это»).