Все записи
10:03  /  3.09.19

878просмотров

Ура, товарищи, мы победили!

+T -
Поделиться:

Ура, товарищи, мы победили!

Каким образом? С помощью военной хитрости, смекалки и театрального искусства.

Теперь по порядку.

24 августа, по окончании субботы естественно, в результате авианалета , на территории Сирии были ликвидированы два члена боевого крыла "Хезбаллы", Хасан и Ясир. Почему мы снова стали производить точечные ликвидации боевиков, я не знаю. Раньше мы вообще ни в чем не признавались даже если работа была проделана успешно. Чужая теорритория - неудобно перед мировым сообществом. Но выпирающий предмет гордости скрыть невозможно. Уж очень хочется похвастаться перед выборами, для победы в которых любая демонстрация силы сгодится. Тем более, нам действительно некомфортно, когда иранские силы находятся в непосредственной близости от наших границ. Итак, почему бы не записать в актив еще одну удачную операцию? Мы ведь точно знаем, что "Хезболла" на данный момент не готова с нами воевать, чуть позже - да, сейчас - нет. Однако точечные ликвидации - красная линия, за которой неминуемо последует реакция, пусть даже умеренная, а потерять имидж террористическая организация не может себе позволить. Правительство Израиля это понимает, ибо имидж - всё, кровь - ничто, поэтому принимает правила игры.

Вчера новообразование "Мученики Хасана Збиба и Ясира Даэра" (филиал "Хезболлы") обстреляло израильское бронированное транспортное средство с помощью российского противотанкового ракетного комплекса "Корнет".

Вне всякого сомнения, если бы попали в машину с солдатами, то они, к несчастью бы пострадали.  "Хезболла стала трубить , мол, нанесли огромный ущерб, есть убитые и раненые. 

Однако, как ни странно, боевики проявили прям благородство. Раньше, как оно было: снайпер стрелял в солдата, в ногу, например, на помощь к пострадавшему бежали (под дымовой завесой желательно) другие солдаты, и стрелок начинал отстрел всех. По правилам, прежде всего нужно найти огневую точку и загасить ее, а потом начинать эвакуацию.

В данном случае, боевики "Хезболлы" великодушно позволили провести эвакуацию, не добивая раненых и не стреляя в тех, кто им оказал помощь.

Спешу успокоить вас, дорогие соотечественники, с нашей стороны потерь нет, а вот спектакль есть.

Двое израильских военнослужащих были обмазаны красной краской, похожей на кровь, забинтованы, на носилках погружены в вертолет, который доставил их в хайфскую больницу.

Врачи "Рамбама" такого в своей жизни не видели. Солдатики с "окровавленными" бинтами на груди смеялись, подмигивали им, успевая при этом заигрывать с медсестрами.

Все остались довольны, особенно жители севера страны. Ну, а то, что мир - театр и все мы в нем актеры, так это заметил еще давно Уильям наш, Шекспир.