Фото Наамы Иссахар (страница  в Фейсбуке Naama Issachar)

Отсидевшей в российских застенках уже полгода, израильской гражданке, старшему сержанту запаса Армии Обороны Израиля, Нааме Иссахар дали 7.5 лет тюрьмы за 9 грамм гашиша, который нашли в её багаже,  транзитом идущим в Израиль. 

Девушка сдала багаж в Дели, т.е. в первоначальной точке маршрута и естественно после этого доступа в России к нему не имела.  Наама не проходила в аэропорту Шереметьево таможенный контроль, она находилась на территории между пунктом проверки в аэропорту и самолётом.

Обвинение в контрабанде, когда нет факта пересечения российской таможни – беспрецедентно!

Когда кремлёвские преступники взяли в заложники граждан Украины, многие из израильтян молчали, мол,  нас не касается.  А это не так, любое зло на этой земле касается всех.  

Когда Путин абсолютно наглым и циничным способом захватил Крым и часть Донбасса, многие смотрели с любопытством, а некоторые даже хвалили российского лидера за якобы проявление силы. 

Вмешательство на Ближнем Востоке наследников «империи зла» спасло сирийского тирана, преступника против человечности. «Не наше дело», говорили многие, не понимая, что коварный, лживый и циничный враг уже у ворот. 

Кремль является одним из главных мировых поставщиков кокаина, используя дипломатические каналы, и поэтому тем смешнее выглядит абсолютно нереальный срок за несколько самокруток марихуаны, употребление которой в нормальных странах даже не является преступлением. Впрочем, вполне возможно, что Нааме подбросили траву, так как искали подходящего заложника.  

Надеюсь, что пелена с наивных глаз израильтян все же сходит и они отчётливо понимают, с кем приходится иметь дело.