Все записи
11:25  /  19.10.19

2786просмотров

Единственное показание для обращения к остеопатам – боль!‎

+T -
Поделиться:

Доктор Борис Мороз - один из самых опытных дипломированных специалистов в области остеопатии -  рассказывает о применяемых им методах лечения, наработанном за долгие годы опыте и  об опасностях для пациентов, решивших обратиться к «народным целителям».

«В своей практике я использую сочетание самых современных методов лечения: остеопатию, сухое (ортопедическое) иглоукалывание, ударно-волновую терапию; а также терапию Грастона, которая при помощи различных инструментов точечно воздействует на триггерные точки мышц и сухожилий.

Широкий арсенал методик позволяет провести эффективное лечение, казалось бы, в безнадёжных случаях. Ко мне приходят пациенты с тяжёлыми формами остеопороза, многочисленными остеофитами (кальциевыми наростами на боковых поверхностях позвонков), S-образными сколиозами высокой степени, межпозвоночными грыжами и многими другими  заболеваниями.  Главная проблема  -  это постоянная, изнуряющая боль, которая иногда доводит людей до самых отчаянных шагов.

Мои постоянные клиенты - люди, которым было рекомендовано хирургическое вмешательство, чреватое для них опасными побочными эффектами. Если берусь за лечение, как правило, достигаю положительных результатов.

Наука не стоит на месте, я слежу за её новейшими исследованиями, постоянно посещаю курсы повышения квалификации, вне зависимости от места их проведения.

Например, как только узнал о существовании «чудо-стола», немедленно приобрёл его, несмотря на высокую стоимость. Остеопатический стол помогает излечивать тяжелейшие заболевания, которые не подаются терапии другими методами; проводить манипуляции, а также мобилизации позвоночника, суставов под любым углом с точностью до нескольких миллиметров, что позволяет в кратчайший срок избавить многих пациентов от необходимости операции.

В последнее время я применяю комбинированную терапию: остеопатию и иглоукалывание. Сочетание этих методик является наиболее эффективным методом лечения острых и хронических болевых синдромов и нарушений подвижности. В Израиле лишь немногие мануальные терапевты используют такую схему лечения.

Врач должен иметь не только лицензию Министерства здравоохранения Израиля и профессиональную медицинскую страховку, но и опыт подобного лечения.

Проблема многочисленных народных целителей без медицинского образования в том, что они не имеют лицензий и страховок. Но главная беда -  они причиняют огромный ущерб пациентам, вплоть до смертельных исходов,  практически не неся за это юридической  ответственности. После их «лечения» люди обращаются ко мне с тяжелейшими случаями, в основном – с поломанными остеофитами, которые причиняют невыносимую боль, и даже лишают человека подвижности.

Следует проходить лечение у настоящего специалиста, для которого желание помочь и репутация важнее сиюминутной прибыли, и которому можно доверять. Например, проблемы с осанкой или компенсаторный сколиоз не требуют никакого вмешательства, нужен лишь комплекс физических упражнений на растяжку и укрепление мышц.

Единственное показание для обращения к остеопатам – боль!

В моей клинике, которую я планирую значительно расширить, внимание фокусируется на лечении болевых синдромов, проблем опорно-двигательного аппарата, послеоперационной и посттравматической реабилитации и профилактической поддерживающей терапии.

Я также  принимаю пациентов  в  рамках больничной кассы «Леумит». К сожалению, очереди расписаны на долгие месяцы, и на данный момент гораздо проще попасть на приём в мою частную клинику. У меня заключён договор с рядом страховых компаний, которые в большей степени покрывают расходы на лечение.

Хочу добавить, что люди с ошибочным диагнозом мигрень, как правило, страдают по другой причине. Если у пациента нет мигреневой ауры (мерцающие точки перед глазами), то, скорее всего, это другое заболевание, например ущемление затылочного нерва. В таком случае я могу помочь человеку избавиться от мучающих его головных болей».

Борис Мороз – врач остеопат, реабилитолог (лицензия Минздрава Израиля  №10629; лицензия на общую практику №178835 ).

Обратившись в мою клинику, вы имеете право на покрытие расходов, связанных с диагностированием и лечением, от вашей страховой компании.

Для консультации звонить 052-374-1891 (+972-52-374-1891)