Все записи
23:00  /  21.10.19

593просмотра

И милосердие иногда стучится в их сердца?

+T -
Поделиться:

«Вор должен сидеть в тюрьме, и людей не беспокоит, каким способом я его туда упрячу! Вор должен сидеть в тюрьме, вот что интересует людей!»

Жеглов, убедительно сыгранный незабвенным Высоцким, был прав. Люди действительно хотят, чтобы вор сидел за решёткой, средства не волнуют.

Мечты старика, в исполнении прекрасного Гердта, об «эре милосердия» и до сих воспринимаются, как бредовые.  Довод Шарапова про закон, который при беззаконных методах превращается в кистень, многими гражданами России и их братьями по разуму в Израиле – задуматься не заставляет.

«Милосердие — поповское слово», кратко и ясно обозначил Жеглов культивируемую жестокость советской страны, которой, к счастью, давно нет, но её отравляющий пространство труп всё ещё смердит.

Ничто не повлияло на толпообразных существ, жаждущих крови ближнего. Ни Достоевский с его отчаянным призывом к понимаю «заблудших» душ, ни Чехов с его бескомпромиссным развенчанием лицемерия, ни Толстой с его, на первый взгляд, убедительной просьбой проявлять милосердие.

В СССР были звёзды, есть они и сейчас, которые ярко светят в густой, непроглядной тьме и затушить их не получится. 

Ну да Бог с Россией, вернее, если Господь с ней -  не пропадёт, выберется, как уже бывало не раз.   

Меня волнуют наши теудатзеутные русскоязычные  израильтяне, ратующие за пребывание в тюрьме нашей гражданки, старшего сержанта запаса Наамы Иссахар, взятой в заложники кремлёвскими террористами для обмена.  Уже нет никакого смысла доказывать в очередной раз, что факта контрабанды не было по определению, и убеждать, что в России, впрочем, как и в других странах, в которых отсутствует презумпция невиновности, «признание – царица доказательства». Этих людей ничем не пронять, даже леденящими кровь историями очевидцев об условиях адского существования, царящих в российских трудовых лагерях. 

Ни один израильтянин, воспринимающий Израиль как свою родную страну, не станет желать своей единоплеменнице зла – сгинуть в российской зоне. На это способен лишь сброд, по ошибке примкнувший к народу Израиля и живущий по понятиям и правилам ужасной в своём величии России. 

 А Нааму отпустят домой, потому что в Израиле попавших в беду своих граждан не бросают.