Все записи
14:59  /  12.11.19

1069просмотров

Израиль под обстрелом

+T -
Поделиться:

Десять дней назад  по югу страны был произведён очередной  ракетный обстрел со стороны  "Исламского джихада". 

Активность "Джихада" израильские спецслужбы связывают с деятельностью харизматичного лидера этой террористической организации , восходящей и уже, кстати,  погасшей звезды исламского мира, добившегося популярности благодаря организации многочисленных ракетных обстрелов по Израилю.  

До сегодняшнего момента, как правило, ответственность за нападения на юг страны возлагали на ХАМАС,  правящую партию в Газе. 

Возможно, чтобы задеть Иран, основного спонсора  "Джихада",  было принято решение ликвидировать главу организации. Спецслужбы искали возможность убрать Абу Аль-Ату с минимальным ущербом для окружающих его женщин и детей, служивших для него живым щитом.  

Нынешней ночью такой шанс подвернулся. Несмотря на ювелирной точности удар,   к сожалению, жертв среди гражданских избежать не удалось. Кроме террориста, погибла его жена. Принцип "лес рубят - щепки летят" лично для меня неприемлем, поэтому написал "к сожалению", осознавая, что при такой сложной операции - это  вероятный минимум жертв.  

"Исламский джихад" ответил массированным обстрелом не только юга, но и центра Израиля. Школы и детские сады закрыты,  жителям обстреливаемых городов предписано находиться в защищенных местах. 

ХАМАС на данный момент не принимает участия в обстреле Израиля. ХАМАС предпочитает,  хоть и оправдывает действия "Джихада", не вмешиваться, по крайней мере до той поры, пока ЦАХАЛ не нанесёт массивные  удары по Газе.

Однако  это внешняя сторона медали. Суть, на мой взгляд,  в другом. Сейчас в Израиле очень сложная политическая ситуация, ни у одной из противоборствующих  сторон нет возможности собрать коалицию. Третьи выборы подряд - свидетельство о хаосе политической системы страны.   

На данный момент, на пороге войны с Газой,  появилась легитимная возможность отложить внутренние распри и создать правительство национального единства.  

Вы спросите, разве для этого нужно загнать миллионы людей в бомбоубежища? Неужели нет предела цинизма политиков?  

Смею вас огорчить, его действительно нет.  

Остаётся пожелать жителям юга и центра страны терпения, хладнокровности и удачи.