Все записи
09:47  /  10.02.20

376просмотров

Мессия

+T -
Поделиться:

Мессианская идея была одной из главных, она захватывала умы людей, вселяла надежду, придавала силы.

В первом веке нашей эры она досдтигла пика, сходились разные обстоятельства, включая время, назначенное для исполнения прихода Мессии.

Когда находишься в стесненных обстоятельствах, жаждешь спасения, тогда вера и сила воображения материализуют наши желания. Появлялись мессии, но они не оправдывали чаяний, в них не было внутренней особой силы, поэтому  быстро исчезали, не оставляя следа.

И вот явился он, человек по имени "Спасение", произведя смятение в умах даже до сего дня.

"Одни поверили, а иные усомнились". Вот об этом и мини-сериал "Мессия".

В принципе, не столь важно является ли главный герой посланником Бога или ловким фокусником, за которым стоят сильные мира сего. Нам дан выбор верить или нет. Есть аргументы за и против. И мы до конца так и не узнаем, кто он. Не в этом суть. Самое важное - воздействие его слов. Способны ли они изменить нас в лучшую сторону? Готовы ли мы прекратить воевать, убивать, ненавидеть, признать злые поступки.

А что делать, если человек, которого мы считаем Мессией не будет соответствовать нашим представлениям о нем? Ничего страшного, мы его усовершенствуем, как усовершенствовали Бога, чтобы самим стать более развитыми. Такова программа развития, если хотите план Божий.

Теги: Мессия