Все записи
20:15  /  12.03.20

1449просмотров

Коронавирус в Израиле

+T -
Поделиться:

"Нет худа без добра",  вроде так говорят упрямые оптимисты, к которым я, несмотря на свой зрелый возраст и стабильное состояние ума,  все еще принадлежу. 

Израиль находится на субботнем положении облегченной версии, а в аэропорту так вообще Судный День.

Осиротели стоянки торговых центров,  поезда функционируют, но вагоны заполнены на треть, нет очередей в гос. учреждения, даже пробки на дорогах страны рассосались.

Тель-авивцы так вообще веселятся, окуривая коронавирус кисло-сладким дымком Отечества.

Уверяю вас, это только начало, государство закрывается на карантин.

Хотя карантин - какая прелесть! Сидишь себе, смотришь сериалы, книжки читаешь, спишь сколько хочешь, о смысле жизни думаешь, мало того, что тебе за это платят, так ты ещё при этом вполне здоровенький.

Ну да, прислушиваешься к себе: с тревогой чихаешь,  лишний раз кашлянуть боишься,  на градусник смотришь с опасением. С каждым карантинным днем беспокойство нарастает. А вдруг иммунитет подведёт? 

Гоните вы эти мысли! Лучше развлеките себя. Если вы не пишите в ФБ, то начните, можно всякую херню, чтоб не слишком выделяться на фоне других блогеров. Глядишь, нетленку создадите, за которую получите лайков 50. Мелочь, но приятная. 

Кому выгоден этот коронавирусный ужас? Ну конечно Фейсбуку, столько обсуждений какой-либо не могу даже припомнить. А ещё Путин в накладе не остался, подданые под шумок ему корону предложили, вирус, правда, - всем остальным.  

Ну, будьте здоровы! Не кашляйте! И надо бы добавить - не чихайте! Хотя на вирус можно, но, простите за банальность, все же осторожно, несмотря на весь наш оптимизм.