Все записи
19:49  /  19.03.20

700просмотров

Церковь и коронавирус

+T -
Поделиться:

Время наступило пугающее, вернее, распугивающее очень и очень многих, включая тех, кому вера не позволяет бояться козней сатанинских в виде очередной напасти на человечество, под страшным именем "коронавирус".

Согласно евангелисту Матфею, обещание: "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф. 18:20), соблюдается с поправкой на ветер и расстояние не менее двух метров.

Вместо того, чтобы проявить свою веру как написано: "Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит" (Притчи 15:29) священнослужители закрывают церкви и приходы на карантин, оставляя паству без поддержки словом божьим. Впрочем, как говорят, Гугл в помощь, можно вести передачу онлайн без малейшего риска заразиться вирусом, а компьютерный, насколько известно, пока еще через экран не передается, хотя уверяю вас, слуги Сатаны над этим работают и, судя по российским политическим ток-шоу, добились некоторого успеха.

Впрочем, католическая церковь в моих советах не нуждается: в этом году пасхальные богослужения пройдут в итальянских храмах без верующих.

Наместник Бога на земле, папа Франциск, уже служит мессы по интернету. А что делать, ведь наиверующие члены многих общин перезаразили друг друга, несмотря на обещанную устойчивость к яду: "Если что смертоносное выпьют, не повредит им" (Мк. 16:18).

Конечно, меры принимаются, иудейские раввины, кое-что понимающие не только в оболванивании народа, но и в правилах выживания даже в условиях пустыни, издали распоряжение воздерживаться от целования мезуз и даже святых камней Стены Плача: "Мол, потерпите избранные до лучших времен, когда снова можно будет проявлять уважение к святым амулетам, бархату и коробочкам".

Однако не все так плохо, неистовые православные, верные истинной вере, продолжают прикладываться к мироточащим иконам, мощам праведников и прочим святыням, ибо по словам патриарха: "святое причастие не может быть источником заражения". А если кто помре, так помре, все равно никто не узнает от чего.

Одно меня очень беспокоит: возможная отмена схождения пасхального огня. Ведь, согласно указаниям Минздрава Израиля, на территории которого находится главная христианская святыня, большое скопление народа запрещено. Хотя Live трансляцию никто не отменял, впрочем как и саму жизнь.