Все записи
19:25  /  8.04.20

750просмотров

Песах и коронавирус

+T -
Поделиться:

Пошел делать закуп. Песах вот-вот, а морозилка питами не забита, из макаронных изделий пара пачек, овощи-фрукты сиротливо жмутся друг к другу. Но самое ужасающее: запасы вина кончаются, бутылка виски обмельчала, водка ещё есть, но она в основном для профилактическо-гигиенических мероприятий. Сейчас, друзья мои, есть в походе в магазин нечто героическое.

Я, следуя всем инструкциям Минздрава Израиля, для надежности туго обмотал плотной тканью нос и рот, надел боксерские непробиваемые перчатки и поехал. За две минуты добрался до магазина, 10 минут искал стоянку. Став в очередь, начинающуюся в 50-ти метрах от супермаркета, почувствовал, что воздух в легких заканчивается. Ну, а че? Способностями человека-амфибии я не обладаю. Снял маску. Я, конечно, догадывался, что не красавчик, но такой ужасной реакции от стоявших неподалеку людей ожидать не мог. Прям скривились и отошли еще подальше. Скучновато стоять, надо бы почитать очередную хе..ю из Фейсбука. Неудобно пролистывать ленту. Зубами ослабил шнуровку перчаток, аккуратно стащил правую. Не заметив, как пролетело полчаса, оказался у заветной двери. Снова напялил маску, иначе вообще не пустят. У входа бесплатно выдают тонкие перчатки, ну я взял немного, с небольшим запасом, до конца карантина. В самом магазе народу немного, и все почтительно соблюдают личное пространство, даже в тележку не заглядывают.

Отрываю пакетик, чтоб закинуть в него лук, не открывается, послюнявил пальцы по старой привычке, правда, забыл при этом снять перчатку. Почувствовал противный вкус резины. Выходит, что симптомов этого страшного вируса у меня нет. А значит, долой средства предохранения. Даешь естественный отбор! Кашлянул. Ох, температура поднялась. Ну все, братцы, сходил, б...ь, за хлебушком...

Друзья мои, израильтяне. Хорошего вам Песаха, кушайте мацу и не забудьте поставить бокал с вином для Элиягу-пророка. Только предупредите его, чтобы шёл по крышам. Ну да, не Карлсон, но все же лучше, чем платить бешеный штраф за нарушение карантина.