Все записи
09:14  /  15.04.20

1839просмотров

Израильтяне и резиновые перчатки

+T -
Поделиться:

Хотите я вам расскажу, как  в Израиле носят резиновые перчатки, дабы уберечься от "короны"?

Вы знаете людей, которые моют одноразовую посуду? Нет? А я знаком с такими. Утром, когда брился, видел. Не, не, я конечно еврей, но не слишком экономный, кстати, как и большинство израильтян, беспечно живущих с минусом на банковском счету, ибо, как говорил один знакомый буддист: "Обеднели не потому что ели и пили, а потому что карма такая".

Да, я за экологию, но опять же не в этом дело. Просто утром в раковине после вечеринки была наброшена куча посуды, пластиковой в том числе. А я с̶ ̶б̶о̶д̶у̶н̶а̶ спросонья не разобрался, лишь удивился: выпала, но не разбилась.

Ах да, про перчатки. Их тоже используют повторно. Сознательные люди их моют, а несознательные бросают использованное средство защиты куда попало: на тротуар, скамейки, а самые порядочные из непорядочных - рядом с мусорным баком.

Буйную натуру израильтян резина не удержит. Тонкие одноразки рвутся, как терпение чиновника при виде последнего посетителя. Но это не мешает, с выступающими пальцами загребать даже удобнее.

В супермаркете, одна дамочка сначала отцепила голой ручкой тележку, почесала глаз, с трудом вытащила из кармана джинсов перчатки, одна из которых упала на пол, подняла ее, подула, наверно чтоб сдуть пылинки и заодно коронавирус, и надела перчаточки на белы от нехватки солнца рученьки.

Взрослый мужчина, естественно тоже в резине, получил звонок, защищенными пальцами, которыми все перетрогал, достал мобильник, нажал на экран, приложил к уху. Записал указание штаба, по-военному ответил: "Принял", подошел вплотную к кассирше и спросил про наличие яиц. Получив отрицательный ответ, перезвонил, доложил обстановку: "Яиц нет! Буду искать!"

Пожилой человек без перчаток, по старой привычке, чтобы открыть пакет, послюнявил пальцы, которыми он ощупал весь магазин.

Зато все в масках, которые по выходу из магазина снимают злополучными перчатками, разносчиками не только коронавируса, но и прочих невидимых, но подрывающих здоровье тварей.

По мне так безопаснее вообще голыми руками, чем вот так. Ручки, если что, можно алкоджелем протереть, все лучше и приятнее, чем резиновые изделия, в данном случае лишь создающие иллюзию защиты.