Все записи
07:16  /  8.05.20

693просмотра

И маски на меня глядят с укором...

+T -
Поделиться:

Несколько дней назад или недель, или всё-таки дней... Когда каждый день сплошная суббота - без разницы.

Короче, недавно написал свои наблюдения за израильтянами, надевающих в общественных местах резиновые перчатки, чтобы обезопасить себя от маленького, но очень злобного вируса. Как вы понимаете, это тот случай, когда хотели как лучше...

А теперь решил показать ситуацию с масками, носить которые мудрейшее руководство страны вменило в обязанность. И правда, как это дышать очистившимся воздухом с открытым носом и ртом? Человек, не привыкший к такой экологии может захлебнуться кислородом и тронуться умом без вашей самоизоляции.

Хотя я вам скажу, друзья мои, в масках тоже дышать непросто, особенно астматикам и сердечникам.

Вот я, начитавшись советов народных целителей, которым всецело доверяю, сожрал чеснок, тщательно его прожевав, подстраховался ядреным луком и на всякий случай положил за обе щеки имбирь. Теперь "корона" давить не будет.

Ну да, лишних шекелей на штраф нет, пришлось надеть маску, тем более без нее в магазин не пускают даже по большому блату.

Решил пройтись за хлебушком. Чувствую, слегка поплохело, лоб покрылся испариной, включив режим охлаждения, в голове кружение, что немного мешает при ходьбе. Когда совсем нечем стало дышать, зашел в кусты и.... нарушил закон - сорвал маску. Сразу пришло облегчение. Однако встречный ветер принес такое, прости Господи, амбре, от которого снова закружилась голова: смесь серы и газа.

Я понимаю, люди ушли с улиц, пришли кабаны, шакалы, гиены, полиция, но скунсы это слишком. Принюхался, и... обнаружил источник адской вони. Да, именно, маска, моя масочка. Ладно, магазин близко, передышками доскочу. А вот курильщикам еще хуже. Покурил, надел маску; снова покурил, ту же маску надел. Зачем, спрашивается, второй раз курить, когда ты обвязав морду тряпкой и так постоянно дышишь никотином и смолами. Физкультурникам не лучше. Видел присевшего бегуна и слетевшего с седла велосипедиста.

Легким нужен кислород, а не углекислый газ со слюной - рассадником инфекций.

Заметил еще кое-что, во время карантина, чтобы подчеркнуть свою красоту, женщины надевают стильные маски. Красотки по привычке красят губы. Под маской не видно, скажете вы.

Так некоторые прям на маске рисуют, выходят такие пухлые, сочные без всякой гиалуроники.

Друзья мои россияне, берегите себя! Еще ничего не кончилось, хоть карантин всех достал, даже таких интровертов как я. Может поэтому в моём Израиле его снимают. 

Всё, пошел, напевая песенку про нашу гребаную ситуацию: "Эээто страх. Там, где страх, места нееет люююбви. Я сказал: "Успокоойся и рот зааакрой. Вот и всё. До свидаааниия, черт с тааабой! Я на тебе, как на войне, а на войне как на тебе...

"Фото: "В очереди за хлебушком"