Все записи
20:08  /  9.05.20

937просмотров

Коронавирус - удар по главной скрепе

+T -
Поделиться:

Победа над нацизмом - важнейшее событие минувшего столетия, ну разве что после образования государства Израиль. Впрочем, одно связано с другим.

Совершенно неважно, что в Европе отмечают День Победы 8 мая, а в России на день позже, так сложилось из-за разницы в административном часовом поясе между Европой и СССР, а не потому что "у вас своя победа, у нас своя", как это преподносят сейчас.

В СССР до 1965 года день Победы праздновали скромно: салюты в нескольких городах-героях, никакого парада, демонстраций и выходного дня.

Товарищ Сталин хотел "бить врага только на его территории", готовился к быстрой и победоносной войне. А получилось все наоборот: немцы как нож сквозь масло пронзили пол-страны, обратив в бегство и захватив в плен миллионы советских солдат, которые, кстати, в плену, за редким исключением, не сопротивлялись, а большая часть из них перешла на сторону противника.

Война с захватчиком велась на пределе человеческих возможностей, ценой страшных потерь и при содействии союзников победа была вырвана у нацистов.

Но большевистская мечта о покорении Европы, мировой революции несущей "свободу" рабочим и крестьянам была полностью потеряна. Никто не хотел видеть на своей земле большевиков, которых многие приняли не за освободителей, а очередных захватчиков. Так что же праздновать? Страну надо было поднимать из руин, а не бросать деньги на воздух.

В 1965 году компартия во главе с тем ещё фронтовиком, полковником Брежневым, решает сделать 9 мая выходным днём для всех трудящихся, учредить парад и торжественные мероприятия.

Почему? Ведь был уже самый главный праздник в СССР - день великой октябрьской революции (хочу заметить, что праздники - основные скрепы нации). Дело в том, что энтузиазм празднования большевистского переворота стал спадать. Люди уже не верили в светлое будущее и что следующее поколение будет жить при коммунизме. А победа над нацизмом, да ещё такой ценой, которую пришлось заплатить почти каждой семье, - отличный объединяющий фактор. Чтобы раскрутить осознание события, боль от которого стала стихать, власть использовала важнейшее из искусств. Вышла разнарядка по выпуску фильмов на военную тематику. Часть из которых, благодаря таланту творческих людей стала шедевром кинематографа, ибо нет худа без добра.

Кремлёвская власть в последние годы решила воспользоваться Победой на полную катушку, доведя до юродивого победобесия, ибо других поводов объединить народ не придумали.

В этом году произошёл слом восприятия из-за карантина, празднование будет в основном у телевизора, ну и счастливые обладатели балконов центра Москвы посмотрят на красиво летящие самолёты и салют.

Главная российская скрепа получила сильный удар. Борьба за освобождение российского народа от морока началась.

С Победой, товарищи!

Фото: скрин youtube.  Парад Победы 1945 года. 

 

 

Теги: победа
Комментировать Всего 2 комментария
Со второго захода

Акт о капитуляции подписывали дважды. 7 мая в Реймсе. (От СССР - Суслопаров). Потом 8 (9-го по Москве), в Берлине, от СССР - Жуков. Некоторые историки  указывают, что в Берлине Кейтель, Штумпф и фон Фридебург  имели статус не командующих вермахта, люфтваффе и кригсмарине, а военнопленных...

Эту реплику поддерживают: Рам Юдовин