Все записи
15:48  /  15.05.20

1870просмотров

Ветеран

+T -
Поделиться:

Был у меня знакомый ветеран, бойкий дедок. Про войну рассказывать не любил, впрочем к концу своей долгой жизни стал более разговорчив, особенно после наркомовских 100 грамм, как он по старой памяти называл стаканчик водочки. Свою норму дед знал, выпивох не уважал.

На войне работал диверсантом. И часовых снимал и "языков" ловко брал. Может, поэтому и выжил, там, где другие не выживали.

Его внучка вышла замуж за здоровенного братка, типичного представителя наглых и разгульных 90-ых. Пришел он как-то к деду, говорил с ним грубо, заносчиво и издевательски. А потом выпив, так вообще стал буянить и грозить сухонькому старику мощным кулачищем.

Деду это надоело, он вообще не мог терпеть неуважение. Мгновенно подскочил к бугаю, ткнул того куда-то в шею, браток кулем упал под скамейку. Буквально за несколько секунд бывший разведчик спеленал здоровяка, схватил тряпку и засунул тому в рот. Хоть и прошло лет 60 после последней вылазки на вражескую территорию, но ручки помнили. Кляп, конечно, лишнее, но командир разведроты действовал согласно военной инструкции.

Браток очнулся, глазами лыпает, мычит.

А деда нашего переклинило. Решил он пытать родственничка прям в своем дворе, почему-то принял того за немца. Бедолага деда не понимал, языкам не обучен, да и с кляпом во рту не слишком поговоришь.

А дед уже гвоздик к глазику обезумевшего братка приноровил.

Парню повезло, бабы спасли его: заорали, как оглашенные, запричитали. Старик очнулся, отпустило ветерана.

Развязали мужика, посиневшего то ли от страха, то ли от нехватки кислорода. Дали выпить. Здоровяк почему-то разрыдался.

Глянул на него бывший герой самой страшной в истории человечества войны не то чтобы с презрением, скорее с неудовольствием: "С такими мы немного бы навоевали! Не хочу больше видеть это го...но у себя в хате!"

А браток, если честно, и сам не очень-то хотел еще раз встречаться с такой роднёй. Больше он деда не видел, впрочем нет, через год на похороны старика пришел, в гроб заглянул, но с опаской, мало ли...