Все записи
10:23  /  1.06.20

1770просмотров

Карантин в Иерусалиме. Фотоотчёт

+T -
Поделиться:

Вот он ослепительный город, названный более чем 3800 лет назад в честь ханаанского божества Шалема, сына великого бога богов Эла. 

Много раз пытались Город переименовать, но не прижились Иевус, Ир (город) Давида, Элия Капитолина, Аль-Кудс. Очень хочется надеяться, что и последнее название Вирусалим, Ир Ковида, тоже ненадолго.  

Славный Иерусалим покоится на холмах, окруженный высокими зубчатыми стенами,  и блистает на солнце своими золотыми куполами.

Карантин превратил  Иерусалим в угрюмый и безжизненный город,  но стоит приблизиться к святым местам первого уровня, там где жил Бог и ходил Его сын, видишь -  жив, курилка,  вернее, воскурилка. 

Паломники есть,  не столько как раньше, но есть.  И даже туристы из России, при виде которых я так радуюсь, ибо "лучше вы к нам..." Карантин нашим людям, решившим поклониться святым камням, не помеха. 

Лица всех хасидов прикрыты масками. Вот такая дисциплина. Духовенство сказало: Надо! Йешива ответила: Есть!

На еретиков, типа ковид-диссидентов, смотрят косо, их ругают, особенно если те взывают надеяться и верить. Чудны дела твои,  Господи! Теперь не только без кип, но и без  масок к Стене Плача не пускают.

Несмотря на некоторое напряжение, витающее в насыщенном святостью воздухе, от сегодняшнего дня останутся лишь приятные воспоминания, которые со временем превратятся в сказочную  легенду о нашем необычном и удивительном времени.  

Я люблю тебя, Иерусалим,  но предпочитаю жить в Хайфе.  Уж извини, родной!