Все записи
14:44  /  11.05.21

877просмотров

Главный виновник конфликта

+T -
Поделиться:

Говорят, что к нынешней заварушке причастен израильский почти бывший премьер. Как мелют  злые языки, именно он, зацепившись за войну, словно  за соломинку, пытается выжить на политической арене. 

Мол, не дождавшись вердикта Верховного суда,  устроил провокацию в священный для мусульман Рамадан, отдав приказ выселить 30 арабских семей, которые,  согласно решению окружного суда Иерусалима,  незаконно проживают в Шейх Джарахе. Врёте вы всё. Не такой человек наш Биби, чтобы сделать  такую циничную вещь.  

Также возлагают  ответственность на  палестинского лидера Махмуд Аббаса, у которого впервые за 15 лет выборы на носу, и он, предполагая, что проиграет ХАМАСу, отдал приказ начать интифаду, чтобы  отменить игры в демократию, или хотя бы поднять свой рейтинг. Так вот, не он основная причина беспорядков.

А может,  ХАМАС, желая показать свою силу, ставит Израилю ультиматум и, не поверите, точно исполняет его. Ну, хоть кто-то в нашем регионе держит слово. Однако, на этот раз, не он побудительная причина арабов взяться за камни, палки, огненные баллоны и ракеты. 

Есть ещё красивая теория. Чтобы создать коалицию и сбросить Нетаньяу, прилипшего к своему царскому стулу, ведутся переговоры с израильской исламистской партией РААМ, с которой ещё недавно хотел сотрудничать не слишком принципиальный Ликуд. Так вот, товарищи, нынешнее противостояние, по мнению некоторых комнатных стратегов, сделает невозможным союз евреев и арабов. Но все это не то. 

Кто тогда виноват в вспышке насилия, начавшегося с Храмовой горы и грозящего захлестнуть почти  всю страну? 

Отвечу. Археологи. Это они извлекли на свет божий артефакт, пролежавший почти 2000 лет  в фундаменте здания, построенного над "Дорогой паломников", ведущей к Храмовой горе. 

 Само собой об этой находке вскоре расскажу подробно. 

Но сейчас не до этого.

Бронзовый светильник с изображением половины лица демона защищал дом от злых духов. А потом мирно лежал столько лет, никого не трогал. А теперь всё - потревожили и началось. 

 

Фото Коби Арати. Управление Древностей Израиля: Бронзовый светильник конца первого века н.э.

Что делать? Рецептик Ивана Бездомного есть, но иконка и свечечка не наши методы. Тогда записки с просьбой в Стену Плача. Это отлично работает против злых напастей. Вот только подойти под градом арабских  камней небезопасно, но, благодаря благословению рава Каневского и решительным действиям израильских силовиков, авось все обойдется. 

«Нас мало, нас адски мало,

А самое страшное, что мы врозь,

Но из всех притонов, из всех кошмаров

Мы возвращаемся на "Авось"».