Все записи
22:24  /  20.06.21

692просмотра

Борман и Саныч. Рассуждения о коронавирусе

+T -
Поделиться:

Во дворе дома, за деревянным столом, на лавочке сидят двое мужиков.  

– Ну что, сосед, прививаться бум? - спросил Кузьмич, по прозвищу Борман, поднимая третий стакан мутноватой самогонки. Спину грела телогрейка, надетая поверх выцветшей, застиранной тельняшки. 

- А я как Путин! Как Владимир Владимирович, - ответил всегда полутрезвый Саныч, невысокого роста мужик, неопределяемого возраста. 

- Ты погоди. Мы не тупые, мы ж с Урала. Запрягаем медленно - скачем ещё медленней,  - хмыкнул Борман.  - Тут разобраться надо. Путин кто? 

- Президент всея России!  - Саныч попытался встать, ударился костлявыми  коленками в стол, сел обратно.

- А ещё кто? - не унимался Кузьмич. 

- Человек! Не... Человечище! Голова! Сейчас с президентами держав всяких там на равных перетирает, с Байденом не меньжуется. Так? - докладывал Саныч. 

- Все верно. А ещё он спортсмен! - добавил Борман. - А ты, Саныч, спортсмен?

- Я? Чемпион по бухалке! - засмеялся в ладошку Саныч. 

- Вот! И я тоже такой же чемпион! Правда, в молодости бегал... за бабами! - огляделся с опаской на свой дом. - Добегался. 

- И? Объясни свою мысль! - потребовал Саныч, с подозрением уставившись на соседа. 

- Здоровья нам на прививку не хватит! Не выдержим! - безнадежно выдохнул Борман.

- А если попросит? Вот приедет сюда Сам со шприцем в руке, пожмет своей крепкой ладонью  твою трудовую руку и скажет: Дорогой товарищ Борман, слесарь седьмого разряда, ты меня прости, что ты так погано живёшь. Не знал я. Мне твоя жизнь дорога! Привейся, уважаемый гражданин великой страны!  - воодушевился Саныч и чтобы погасить пыл, опрокинул четвертый стаканчик, оттопырив заскорузлый мизинец,  словно капиталист из советского фильма про "их нравы".

- Не раздумывая! Веришь? Не раздумывая! - с надрывом произнес Кузьмич. - Но он же не приедет. Не может. Он мир зачумленный  спасает от ковидлы позорного. Спутник запускает.  

- Тады так и порешим. Приедет - вакцинируемся, - предложил Саныч. - Лады?

- Лады, - согласился Борман. - А пока будем предохраняться нашими средствами - народными. Они нас никогда не подводили. Ну, за здоровье! 

- И за президента! - добавил Саныч.

- За него стоя! - внёс коррективы Кузьмич, по прозвищу Борман. Однако ноги уже не слушались.

Пришлось выпить сидя, но зато до дна, как обычно.

Борман и Саныч. Гимн СССР