09:27  /  11.01.19

Вмешательство Кремля в израильскую предвыборную кампанию?

Глава секретной общей службы Израиля (СОСИ) заявил с таинственным видом, что происходит вмешательство государства, название…

Глава секретной общей службы Израиля (СОСИ) заявил с таинственным видом, что происходит вмешательство государства, название которого по этическим соображениям нельзя произнести, в израильскую избирательную кампанию.

Страшно стало жить, друзья мои, зная о кознях Волан-де-Морта, имя которого в мире, созданном гениальной Джоан Роулинг, тоже нельзя сказать вслух. Но жить-то надо, преодолевая трусость, по мнению не менее талантливого Михаила Булгакова, самый большой порок.

Думали, гадали, что это за страна такая загадочная? Сомнения разрешил сам пресс-секретарь “главного по тарелочкам”. Пощупал компетентный товарищ горящую шапку на голове и заявил: “Не вмешивались, не вмешиваемся и не будем вмешиваться ни в какие выборы ни в одной стране мира”.

А представители израильского сайбера, рыцари мышки и клавиатуры, имеют иное мнение, так как обнаружили заметную активность российских ботов.

Лично я ничего такого за последнее время не увидел. Прокремлёвские тролли существуют с самого начала освоения социальных сетей, особенно их много развелось с началом российско-украинского конфликта. Этих я действительно вижу на просторах интернета. Они, как и большинство других патриотов своей власти, бескорыстно, на добровольных началах, по зову души и сердца “топят” за своё правительство. Имеют право? Вполне. В демократическом государстве, а Россия является именно таковым, у граждан есть право дрочить (пардон) на кого им заблагорассудится, лишь бы не забрызгать портреты любимых вождей.

Но представить, чтобы они бросили своё занятие и начали призывать голосовать за израильскую партию, крайне сложно. Кстати, а в победе кого заинтересован “Темнейший”? Скорее всего, своего пусть и бывшего, но друга.  

Выходит, “если кто-то кое-где у нас порой” агитирует за “Ликуд” - агент Кремля. Отличная манипуляция. Интересно, на пустом ли месте? Кто знает, может дыма без огня и правда не бывает?

Во время предвыборной кампании президента США в Фейсбуке появились сотни аккаунтов, на аватарках которых красовались американские бравые генералы, предлагая всем зафрендиться с ними. Повлияли ли они на победу Трампа? Вряд ли. Скудный английский, выдававший их с потрохами, не позволял им вести полемику на приличном уровне.

Сейчас время бездарей с ограниченным запасом мозгов. Вот недавно двое агентов некогда солидной спецслужбы провалили себя, свою резидентуру, довели до самоубийства своего начальника, не справившись с простым и бессмысленным заданием обмазать дерьмом ручку двери предателя Родины.

Провалы бывают у всех, даже у легендарных сотрудников израильской контрразведки, в которую набирают разных людей, в том числе по протекции.

Вот вам пример из жизни. Не так давно я нашёл кошелёк, набитый деньгами, престижными банковскими картами и удостоверениями, среди которых был пропуск сотрудника спецслужбы. Можно было сдать находку полиции или прям в его контору, но жаль парня, у него будут неприятности. В справочной такой не значится, ещё бы, секретный агент. Я его нашёл за минуту, спасибо программе сопоставления лиц и "Фейсбуку". Пропажу вернул. Теперь у меня есть свой человек в спецслужбе, но, если что, его имя я наглухо забыл.

А вот ещё забавный случай. Один из экзаменов – уход от слежки. Находчивый студент ничего не придумал лучше, как зайти в кафе и дождаться в комфортных условиях, пока у “топтуна” не закончится рабочий день. Оригинально, но формально.

Ничего удивительного, если бездарные сотрудники спецслужб, полиции, бюрократического аппарата начинают придумывать нелепые версии, манипулировать (причем глупо) общественным сознанием, применять жестокие и бесчеловечные методы допросов, полагая, что находятся над законом.

Единственно, что они отлично умеют делать, так это выбивать и осваивать государственные бюджеты, применяя свои иезуитские навыки, которым они, несмотря на свою бесталанность, быстро учатся.