Все записи
13:46  /  13.08.17

331просмотр

Мои личные афоризмики

+T -
Поделиться:

1. Нет более необычного занятия, чем ничего не делать. 

2. Наивность делает людей неравными.

3. Если нельзя ничего проверить - утверждайте всё что угодно. Например, то, что Бог есть.

4. Странное дело - обвинение в ксенофобии, по сути само уже является проявлением ксенофобии.

5. Все претензии фарисеев всегда направлены к другим и никогда к себе, ибо фарисеи, по определению, безгрешны. Поэтому у нас так много бытовых скандалов.

6. Греко-римляне это приблизительно такой же исторический эвфемизм как татаро-монголы. 

7. Красть всегда надо столько, чтобы можно было купить закон.

8. Верить в Бога - это значит сомневаться в его существовании. Только тот, кто знает Бога не сомневается в его существовании. Вы знаете Бога? Если Вы не знаете Бога, а верите в него, значит Вы просто суеверный человек

9. Мне кажется Богу должна была бы быть противна вера в Бога, так как она делает его куклой, марионеткой в руках нечистоплотных служителей культа.

10. Природа мудро распорядилась дав человеку разум и сделав одновременно всё, чтобы он им пользовался как можно реже.

11. Зачем подменять какими-то мифическими общими законами обычный сговор третьих лиц? - Для того, чтобы в стране был порядок.

12. Может ли Дума принять такой закон, по которому вся страна принадлежала бы одной единственной виолончели? - Да, хотя и половина депутатов не сможет правильно написать это слово.

13. Если у главы государства из крана течёт ржавая вода, то, вряд ли Россия поднялась с колен.

13.1  Если у вас из крана на кухне течёт ржавая вода - не беда, всегда можно пойти и напиться в спальне шампанским из фонтанчика.  

14. Биг-Мак, джинсы и жвачка рвут любую патриотическую идеологию как Тузик грелку.

15. Прокруст был первым в мире специалистом по стандартизации.

16. Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи! И что? Все беспартийные ходили как оплёванные дебиллы без совести и чести. Но это их совсем не угнетало, потому что у них действительно ничего этого не было, так ум, честь и совесть это первое, что отбирает у людей авторитарное государство. 

17. Смысл жизни советского а теперь российского человека в борьбе против себя за Америку. Это становится совершенно ясно, когда видишь как со временем Америка живёт всё лучше, а мы всё хуже. 

18. Самый распространнённый приём всех мошенников - оправдать свои собственные грехи чужим несовершенством.

19. У человека в отличии от животных помимо осязания, обоняния, зрения, вкуса и слуха есть ещё шестое чувство - чувство справедливости. Без него люди, обладающие разумом, никогда бы не смогли построить ни одно государство. 

20. Лень - мать всех болезней.

21. Взаимоотношения Европы и России в точности напоминают взаимоотношения Лисы и Журавля. Они всегда находятся в противофазе друг другу и зависят от цены на нефть.

22. Европейское сознание стало настолько свободно, что это стало причиной появления многочисленных сверхсвободных грыж.

23. В России экзистенциальная проблема - паралич воли, причём у всех, на всех уровнях.

24. Для того чтобы проповедовать веру в Бога совсем не обязательно самому в него верить. Для того, чтобы призывать народ к патриотизму совсем не обязательно самому быть патриотом. Это в любой книжке по маркетингу написано. Массовый психоз нужен для того, чтобы твой продукт лучше продавался. Самому ни в коем случае ему нельзя поддаваться.

25. Доверие - это капитал, ценность которого, к сожалению, может быть измерена только в сребрениках.

26. Доллар - это прежде всего эталон стоимости - инструмент сравнения стоимости. В этой своей функции доллар вечен и бороться с этим глупо. Доллар нужен всем точно так же как гирьки для взвешивания на весах на рынке.  Если у продавца нет весов с гирьками, то вам придётся продавать зерно на штуки, а это крайне геморройно.

27.  Достижение глобальной цели обессмысливает все усилия по её достижению.

28. Европеец сказал: - У меня маленькое сердце - в нем нет места для переживания за всю планету. Это плохо скорее всего для планеты - но семья довольна. Попробуйте послать в Африку 5000 долларов без разрешения жены - потом увидим какое у вас сердце. ... Я присоединяюсь к этой мудрости...

29. Ещё Свифт гениально показал что люди делятся на два типа уродов - которые разбивают яйца с тупого конца и которые с острого.

30.  Зеркало - самое бесполезное изобретение. Можно же просто посмотреть друг на друга.  

31. Людей делает неравными то же, что делает белое белым, а чёрное чёрным - фундаментальный закон бытия - чем более однородна система, тем больше степень неопределённости бытия и тем сильнее противодействие дальнейшему увеличению однородности системы. Природа предохраняет нас от равенства, то есть от исчезновения смысла. Никогда ничто не станет абсолютным, ибо в нём обязательно выделится новый центр кристаллизации, который противопоставит себя основной массе и станет привлекательным в этом для "колеблющихся" элементов. Се ля ви, такова жизнь. Поэтому, снимаю шляпу, перед плюющими и писающими против ветра.

32. Люди - удивительные существа, которые ради того, чтобы стать лучше, гуманнее, распяли самого лучшего из них - Христа. Невероятно, но, чтобы стать сострадательными им нужна была жертва и эффектные страдания.

33. "Кто не работает, тот не ест" - самая отвратительная формула смерти. 

34. Когнитивный диссонанс социализма - с одной стороны бороться за то, чтобы превзойти Америку в потреблении, с другой стороны бороться с идеологией потребительства. Полный бред.

35. На самом деле объяснение почему у человека пять пальцев очень простое. Ну сами подумайте, четыре это слишком мало, а шесть слишком много.

36. Говорить то что думаешь могут позволить себе только очень обеспеченные люди.

37. Самый большой налог, который платит всё общество - это налог на бездарность и некомпетентность власти. Но этот налог тщательно скрывается от общества с помощью государственной зомбопропаганды и остаётся для народа той невидимой частью айсберга власти о которую разрушаются все надежды людей на счастливую жизнь.

38. Если хочется позволить себе немного лишнего - ни в коем случае не обращайтесь к банкам. Лучше немного потерпеть, чтобы потом всю жизнь не пришлось отказывать себе в самом необходимом.

39. Что делает народ нацией? Только подчинение всего государства рядовому гражданину!  

40. Самое неприятное, что может произойти со мной в жизни это не узнать при встрече Христа.

41. Бойтесь не гнева божьего - бойтесь его разочарования.

42. Можно смеяться над смертельно опасной глупостью крокодилов - ползать всё время одной дорогой, но нельзя не уважать их за принципы. 

43. Если человеку подарить удочку чтобы он мог наловить рыбы и прокормить себя, то он может в отместку подарить вам трактор для бутербродов к его рыбе.

 

Читайте также

  • Мои афоризмы и фразы в виде Аткрыток

    Некоторые из моих фраз и афоризмов с течением времени стали распространяться также в виде так называемых Аткрыток.…
  • Творческая страница в Фейсбуке

    Друзья и уважаемые читатели Сноба! Приглашаю всех на мою недавно созданную творческую страницу в Фейсбуке. На ней я…
  • Афоризмы к 1 апреля

    Хороший праздник, между прочим. Относитесь к нему по возможности не очень серьёзно. Смейтесь и шутите. С праздником! А я к…
Комментировать Всего 1 комментарий
Anton Litvin

«Нет более глупого занятия, чем ничего не делать.» - Ха-ха. Ваши «афоризмики» - результат "прекрасного ничегонеделания".

«Если нельзя ничего проверить - утверждайте всё что угодно. Например, то, что Бог есть.» - Ну, или: «Наука знает все!»

«Поэтому у нас так много бытовых скандалов.» - Жаль вас. Все еще прозябаете в коммуналке?

«Мне кажется Богу должна была бы быть противна вера в Бога, так как она делает его куклой, марионеткой в руках нечистоплотных служителей культа.» - Как знать. Порой приятно выступить хоть перед кем-то в образе Золотого Тельца, все развлечение…

«Прокруст был первым в мире специалистом по стандартизации» - Хорошо.

«дебиллы» - Н-ну…

«Лень – мать…» - Категоричность – отец.

«люди делятся на два типа уродов - которые разбивают яйца с тупого конца и которые с острого» - Вообще-то, да. Хотя Свифт не про это… вроде…

 «Людей делает неравными то же, что делает белое белым, а чёрное чёрным» - Т.е. способность «не взять ничего» и «забрать все»?

«Говорить то что думаешь могут позволить себе только очень обеспеченные люди» - Не уверен. Эти, как правило, помалкивают…

«Зеркало - самое бесполезное изобретение. Можно же просто посмотреть друг на друга», «Почему у человека пять пальцев? Четыре это слишком мало, а шесть слишком много», 43.  - Оч. хорошо.

Новости наших партнеров